Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:13
(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а):  А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
1. Тридцать лет назад не было этой техники у нас, для меня и остальных эта акустика такой же предмет прослушивания как и современная акустика, а значит и предмет обсуждения.

2.Перестаньте всё время использовать выражения типа: "стоны о более мокрой воде" "унылый хлам", "пережитки прошлого" и т.д. это не добавляет вам и вашим единомышленникам авторитета. Если вы проследите мои посты, то нигде не увидите подобные выражения в сторону "новодела".

3.Насчёт рекламы и её производных: сравните доход Мацушиты, Мицубиши, Виктор компани и др. и их затраты на рекламу тогда и возьмите доходы современных брендов и их сегодняшние затраты на маркетинг. Реклама была, есть и будет есть всё больше и больше средств. Именно это я всегда и имел в виду. Отрицать факт влияния рекламы считаю ненормальным явлением.

4.Покажите пальцем где и когда я продавал винтаж по цене выше номинальной? Следует ли из вашего утверждения, что б\у новодел нельзя перепродавать, ибо прибыль с него уже взята и не раз?

5.Я охотно верю в ваши способности в области продаж и всегда уважал таких людей, также соглашусь с вами по поводу обмана в форме продажи худшего за большие деньги, сам борюсь с тем же.

6.Давайте будем категоричными до конца и всё-таки воплотим в жизнь идею о сравнении равных по цене сетапов. Обсудить можно в личке, или по телефону, буду рад знакомству с вами.

7.Еще раз соглашусь с вами по поводу профессионализма в общении с покупателем, которому нужно предложить именно то, что ему необходимо. Я например зачастую отказываю в продаже. Совсем свежий случай, когда человек увлекается вокальным джазом и хотел купить усилитель Онкио 7090, я отказал по причине полной несовместимости звука этого усилителя и предпочтений клиента.

С уважением ко всем, Василий

(20-09-2012 10:37)All007 писал(а):  
Цитата:"И главное кто? "Маркетологи" частных, нередко семейных компаний производящих АС уделали штат пиарщиков гигантских корпораций монстров с неограниченными бюджетами!!!"
Кишка тонка.
Ошибаетесь, милейший.
В том то и дело, что не ошибаюсь. В том то и дело, что нет у этих мелких производителей никаких маркетологов. И кишка у них реально в этом смысле тонка. И небыло никаких таможенных спецрежимов, как стоили сущие копейки (по сравнению с нами) в штатах приборы из Японии, так и стоят. В Англии и Эмиратах в те годы покупались Пионеры и Ямахи. Очень доступненько. А "переформатироваться" корпорации будут всегда. Потому как, они закономерно ищут доходное производство. И правильно делают, в этом их сила. Вернуться же в сектор интересующий нас пробуют, но как выясняется ой как это непросто и ой как не дешево. Вот например. Надеюсь все знают, что кроется за этим шилдиком?
http://www.ctccapital.ru/brands/brends_45.html
Поэтому если слить всю воду с объемного текста в сухом остатке останется, что Японцы просто оказались неконкурентными и не смогли дать конкурентный продукт.
Если мысль о неконкурентности японцев вас так "греет", то я с удовольствием оставлю вас с этой мыслью наедине.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:23 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Relayer , Тибетский Ламер , mamon , FilaBatya , Audiodoom , moloh

Сообщения в этой теме
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 20-09-2012 11:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS