Рейтинг темы:
  • Голосов: 21 - Средняя оценка: 3.9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г.
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. / 23-09-2012 20:11
Мой личный хит парад:
УСИ
1) Моноблоки ГУ48 - тот же контроль, размах, естевственность, динамика что и на АННЕ, но чуть лучше по нюансам-воздуху-деликатности на сч-вч
2) АННА
3) ДА класс Олега - если брать не в "абсолюте", а оценивая именно соотношение цена/качество, потребление, вес и т.д.))) Нехватает того масштаба и динамики что у первых двух. Думаю если б не лобовое сравнение - то разница меньше б ощущалась.

Источники и иже с ними))
1) PS Audio - динамичность приближается к жизни максимально, а текучесть и плавность звука - к дорогому аналогу. При этом чисто, нейтрально и .. музыкально
2) Костин винил с тонармом Павла - впервые в жизни винил вставил.
3) Учитывая опять же его недороговизну, для своего класса твикнутый цап Нечунаева играл весьма достойно с АС Маръяныча и бекхорне на 175СФР сонидо.

АС
1) 145СФР _300SCW сонидо в торнадо в связке с сабами ЭМОС Маръяныча (если без них - то тоже они). Минус - без емкости на ШП и заполнителя - на высоких уровнях (50 кв.м все таки) - было слышно иногда окрас. Т о есть либо в комнату поменьше и меньше ход соответственно, либо емкость. Естевстевнно, комфортно, ненапряжно. С хорошей динамикой, с точным НЧ и отличной сценой.
2)АС Маръяныча - актив, мелкий ширик в сфере-фи и НЧ ЭМОС. Ровно, мониторно, с хорошей ясностью и разрешением, с хорошей сценой. Описал бы одним словом: ТОЧНОСТЬ.
НО - на вещах типа хора - все в кучу и упрощенно. Это не хыба мастера, а вполне реальное, непреодолимое ограничение для столь мелкого ширика.
3) 175СФР бекхорн - зная его звук, для меня лично был бы вторым вместе с активом Димы, но если б был прогрет и с отстроенной камерой.
Описание звука схоже с 1) но менее точный НЧ (непрогрев и пустая камера хорна сказались), и иногда был, по той же причине, окрас. Но каждые 15-20 минут прогрева было заметно уменьшение этих недостатков.

пункт 1) - были первые АС сорвавшие аплодисменты зала). п 2) и 3) - были АС к которым все бегали отдохнуть после всего остального, но я уже об этом писал.

Ас Джазз - ровная стандартная трехполоска современного типа и подхода к звуку. Не мое. ВЧ как на меня многовато. Что в такого рода Ас еще не нравится - при их ровности - всегда немного нехватает динамизма и эффекта присутствия. Но это не камень в огород Джазз - это просто мое восприятие такой концпеции колонкостроения вообще, в принципе.
НО - хочу отметить отличную, точнейшую настройку ФИ. Из всех ФИ АС - лучший по точности и минимальный окрашенности низ. Так выжать звук из ФИ - БРАВО! При чем это не случайность - это осознанный подход.

Джамо Р909. Мое мнение - это АС которую можно назвать "Спецэффект", "Феерверк"))). Смотреть Аватар, или пнуть НЧ в печень, залить объемом весь зал - легко. Но слепить все это в одну кучу так, что бы звук был комфортным, естевственным, цельным и что бы от него можно было часами получать удовольствие - НЕТ. ИМХО конечно. Зато поразить заглянувшего друга и пришпилить его стеной звука к дивану - аж бегом

Танной - низ тугой, но однообразный, ВЧ резковаты. СЧ - упрощенные, как за одеялом. Говорили что там не оптимальные фильтра - возможно.

Заранее прошу прощения у тех, чьи АС мне не пошли. Это не попытка зацепить и т.д. - просто мои субъективно -вкусовые предпочтения и впечатления.

Много было девайсов способных поразить в первые минуты прослушки. Но я всегда оцениваю так: если закроюсь сам дома, и захочу слушать три часа музыку, не уставать, и ловить кайф - что я из них включу? Вот этот и есть мой главный "субъективный" критерий, как ЮЗЕРА именно, а не разработчика.

Для меня связка победитель: PS Аудио транспорт + цап +Юрино кабло + моноблоки ГУ48 (АННА - ноздря в ноздрю но чуть сзади)+ Торнадо на сонидо + сабыЭМОС Маръяныча на 15д фостекс. Без сабов если - то это бы было виннером для меня, но только для комнаты 20кв, а не 50т.
(Отредактировал 23-09-2012 в 20:19 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , georgeohm , alex novik , stolyar , Dr.Hi-End , thunder , toyo , Audiodoom , Сергей из Харькова , bobrw , Comandante , Sound-YP , marocas , aqvadim , eduard , etlik , avatar , doom , petro , VAK , Horn , Сергей Юрич , Cox. , igorilla

Сообщения в этой теме
RE: Встреча однофорумчан в Берегово 21-23 сентября 2012г. - Saburov - 23-09-2012 20:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS