Стабилизатор\кондиционер + ИБП
Автор Сообщение
UnTone Не на форуме
Ветеран

Стабилизатор\кондиционер + ИБП / 27-09-2012 12:54
Нужен совет опытных аудиофилов, замороченых на питании Улыбка

Пару месяцев назад моя схема питания выглядела следующим образом:
Сервоприводный стабилизатор - ЗА ним стояли два УПС.
Если пропадал свет благодаря упсам было время спокойно погасить всю технику.
Напряжение в сети было в пределах 216 - 253. Ни ниже ни выше не видел.

Теперь я полностью поменял систему и даже квартиру, остался только один УПС из старого (не онлайн). Какое тут идет напряжение не смотрел... Но как то меня смущало не стабильное горение лампочек вечером и я решил пред и мощник воткнуть через этот УПС, несмотря что в мощнике питание вроде как супер круто реализовано (впринципе наверное так и есть, напрямую в сеть при мигании лампочек влияния на звук нет). Вчера вечер на УПС переключалось два раза, правда буквально на секунду, он успевал только щелкнуть два раза и снова сеть возобновлялась.

Разницы в звуке ни в старой системе по схеме: стабилизатор - упсы, ни в новой системе просто воткнутой в сеть или упс нет.

Появилась идея поставить сетевой кондиционер и после него упс, по сути как было до этого, но начитался форума и возникли вопросы.

1) В случае использования сетевого кондиционера - есть ли смысл после него ставить онлайн упсы или это будет тоже самое что и с обычным упсом только шумнее?

2) В случае использования онлайн упсов - есть ли смысл в сетевом кондиционере? Он же и так дает а-ля идеальную синосуиду за счет двойного преобразования...

Не привожу конкретных названий приборов дабы не было лишнего флуда типа та это чудо, меняй сначала колонки, но скажу, что техника, которую питаю общей стоимостью около 5 000 уе.

Спасибо!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Стабилизатор\кондиционер + ИБП - UnTone - 27-09-2012 12:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS