Стабилизатор\кондиционер + ИБП
Автор Сообщение
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор\кондиционер + ИБП / 28-09-2012 00:35
Так я заморачиваюсь не только со стороны звука, а со стороны надежности еще, чтобы техника получала качественное питание (правильная синусоида и прочие понты) и в случае скачков, отключений и прочих чудес выживала, например за счет упсов.
По поводу отсутствия разницы в звуке - может в преде и мощнике свой замут с питанием и поэтому нет разницы, я хз... (по крайней мере в инструкции мощника была какая то такая фраза что овервольтаж, недовольтаж и всяческие помехи гасятся встроенной системой стабилизации питания).
Но это не главное, если я не слышу разницы - значит ее нет (для меня), может кто то и нашел бы ее, но систему мне же слушать Улыбка

Тут вопрос больше теоретический, если поставить сетевой кондиционер и после него обычный НЕ онлайн упс... В теории, может ли это ухудшать звук?
Я не знаком со схемой работы упсов детально, поэтому и спрашиваю. Отдают ли обычные а-ля компьютерные упсы на выход то что приняли на вход или добавляют от себя еще что то типа фильтрации, стабилизации и тд и тп?
(У меня сейчас АРС) Если он на выход отдает то, что получил на вход, просто при отключении эл-ва переходит на батарейку, то перед ним логично поставить кондиционер, чтобы на вход боль менее стабильное и качественное питание шло.

Что касается он-лайн упсов, как я понял, им по барабану насколько херовая сеть, они за счет двойного преобразования выдают хорошое питание на выходе.
По логике вроде тут кондиционер не нужен.. наверное... не уверен Улыбка

Пока в теории рассуждаю, потому что на практике не слушал с применением онлайн упсов, фильтров различных производителей и тд...
Я включил в упс послушал, включил в сеть послушал. Разницы (по крайней мере явно слышимой не услышал, динамика и сцена на месте, микродинамика тоже без слышимых изменений, низ тот же, верха слегка мягче мне показались, но это такое, на уровне эффекта плацебо скорее, ну или по крайней мере настолько незначительное изменение, которым смело можно принебречь)

На предыдущей системе разницы мог не слышать ввиду того, что система была явно попроще. Кстати учитывая то, что все кондиционеры, позиционирующиеся как хай-фай\хай энд сделаны на релейных схемах, то уход от сервоприводного стаба считаю правильным движением.

Интересуюсь вашим опытом и спрашиваю совета, потому что это сейчас не слышно разницы, а куплю например другой мощник или другой компонент, который более критичен к этому и надо будет что то думать...
Поэтому хочу заранее более менее грамотную схему продумать по питанию, как с точки зрения звука, так и с точки зрения надежности, чтобы на время успокоиться, забыть об этом и просто разные цапы\преды\мощники таскать потихоньку слушать и не думать о кондиционерах, упсах и сетевых шнурках)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Стабилизатор\кондиционер + ИБП - UnTone - 28-09-2012 00:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS