за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 07:59
(30-09-2012 00:14)Oleh писал(а):  любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится

хорошо, вот мое мнение:

мне плевать на осцылографы , графики , и прочее оборудование. у меня есть уши. итак :
с "фирмовым " винилом я познакомился еще школьником , в конце 80-х. после "мелодиевского" мусора я был поражен качеством оформлений , звука , тд тп , а главное - возможностью не на кассете услышать тот музон , что мне по вкусу. началось. со временем поменял тупую коррундовую иглу на алмаз , купил усилитель "одиссей 010" , колоши "s-90f" , в общем , лучшее , что выпускала совдепия.
в начале 90-х пошли разговоры о каких-то компакт-дисках , не трещат , не изнашиваются , звук-ураган. денег на такое чудо у меня не было. товарищ побогаче купил "вегу" не помню номер , и похвастал... я не поверил ушам. не трещит! - был мой главный критерий. супер! загорелся купить.
к 95-му скопил денег , собрался брать "вегу". другой товарищ отговорил , посоветовал собрать еще денег , и купить что-то "крутое" . в общем , по его совету , была куплена "сонька". радости моей не было предела. на виниле был поставлен крест , коллекция пошла "с молотка". на вырученный деньги покупались аналогичные сидюки , причем , только "фирменные" по принципу "качество важнее количества".
так продолжалось примерно 3-4 года. как-то , приобретя давно искомый сидюк "блэк сэббет" - 76 , решил списать его на кассету , где уже был тот же альбом , писанный с винила. случайно включив кассету вдруг испытал недоумение : запись на кассете звучала явно лучше сидюка! попросил друга , которому продал свою винилку одолжить мне ее для сравнения. результат был предопределен... на сидюке сабат играл чисто , без помех , но звук четко размещался между колонками. при переключении на винил было ощущение , что включили звуковой свет : звук инструментов вдруг распространился куда-то дальше колонок , бас-барабан вдруг зазвучал ниже пола , тарелки - где-то над головой , звук пошел не только вправо-влево , но и вверх-вниз... когда Оззи запел , у меня создалось впечатление , что он у меня в гостях...
где-то с пол-года я сравнивал и другие пластинки. результат одинаковый. у меня в комнате попел 20-ти летний Джаггер , вертолет на флойдовской "стенке" летал по комнате пугая соседей , и тд. в общем , винил давал полный эффект присутствия. то , что из цифры , как с козла молока...
естественно , началась распродажа сидюков , срочные поиски винила , попытки купить его обратно. на цифре полный и окончательный крест.
p.s. кто-то заявит : плохую сони ты купил. может быть. у меня прошло через руки несколько аппаратов стоимостью в пределах 300$. впечатлений - ноль. да , если купить какую лазерку на несколько тыщ баксей , может , она и зазвучит лучше , но стоит ли платить такие деньги , чтоб получить звук уровня арктура 006 с унитрой мф-100?
спасибо за подробное описание своих впечатлений от винила. сразу видно,что вы его любите...
p.s. Жаль только что у вас так и не было в прослушивании хорошего сд проигрывателя с качественными сд дисками...пришлось бы снова винил друзьям раздавать)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Comandante , windir , heco , aligator

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 30-09-2012 07:59
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS