за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 08:30
(30-09-2012 07:20)sharanton писал(а):  Звук с винила - полная лажа.Сравнение далего не в пользу винила.К тому же -- еще об одном существенном минусе винила,который на прочь перечеркивает все "плюсы" - это специфический шипящий звук от скольжения тонарма по пластмассе.В каком бы идеальном состоянии не была бы пластинка,а это шипение будет всегда,а со временем оно обязательно усилится и дополнится щелчками.В результате,пластинку становится невозможно слушать,особенно это касается классической музыки и арт-рока,где много пауз и тихих мест.
плюс такая срань как-*игла также снимает в небольшой степени звук всего происходящего вокруг*. В первую очередь это звук (преимущественно низкочастотный, басовый) с мониторов и колонок
А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево.При этом у них были виниловые коллекции,на них были потрачены деньги,не выбрасывать же их.Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат.
Согласен только в одном,что винил - всего лишь форма ностальгии,не более.
Смелое утверждение.Только не пойму, причем здесь миф бедных совковых меломанов? Нравится вам слушать СД, слушайте на здоровье, но не надо говорить о каких то мифах и бедных меломанах. Винил всегда был дорогим удовольствием и остается им сейчас.А сд уже уходит в прошлое, ведь сейчас есть интернет, торрент, твердотельные плеера и многие получают звук идентичный сд совершенно бесплатно, а винил требует внимания и стоит не дешево.Я бы на вашем месте рассуждал о мифах не про любителей винила, а про трясущихся за свою никому не нужную коллекцию сд дисков которая дешевеет с каждым днем таким же как вы любителям суррогата.Скоро , следуя вашей логике, СД тоже будет " лишь формой ностальгии, не более."
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , eclipse , Dennicia

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - alex0665 - 30-09-2012 08:30
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS