Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 30-09-2012 15:21
Приветствую!

Вчера тоже имел удвольствие отслушать активную систему Дмитрия и также вариант Контуры + 8" сабик, который мне был очень интересен, так как строю похожую систему.

Критически слушал обе системе на интересующей меня музыке: джаз, метал (progressive, melodic death). Активная система Дмитрия (саб + шарообразные ШП) произвела сильное впечатление - масштаб событий впечатлял. На Маркусе Миллере челюсть выказала желание отвиснуть - такой наглой, разнузданной и мощной подачи электрической бас гитары еще не доводилось слышать. На легком джазе все тоже было отлично, а вот на спекатрально насыщенной "дезне" сильно начинала резать слух - на мой взгляд причина в источнике (ноут + м-audio), который сильно ограничивал выдающийся потенциал системы.

Система контуры + 8" сабик - вот что действительно оставило неизгладимый след! Тональная подача этой системы была мне значительно ближе - более темная и мясистая. Никаких сложностей с воспроизведением одновременно 2-3 электрогитар + 2 бас бочки - скорость, контроль, плотность! Вау эффект очень сильный. Там где есть суббас пол начинал заметно вибрировать. Качество баса неописуемое - изначально не привычно, что нету гудежа, которые обычно воспринимается как бас, но любой пассаж информативен, очень красив и глубок. Понял для себя, что означает когда из-за баса по другому начинают звучать середина и ВЧ. Музыка действительно воспринимается по-другому, более "вкусно" и эмоционально.

Отходя от лирики - собственно для себя железно решил завести сабик от Дмитрия "Марьяныча" в поддержку снизу для полок ATC, вероятно в будущем закажу и второй.

Спасибо за возможность послушать подобную систему и за приятные атмосферу и обещение!
(Отредактировал 30-09-2012 в 15:22 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , quadrokot , Нейтрон , kissa151 , svsone , marocas , Тибетский Ламер , Cox. , Сергей из Харькова , vlad777

Сообщения в этой теме
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - thy - 30-09-2012 15:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS