По порядку, что я думаю об этом.
Вольфсон действительно очень музыкален, посмотрите сколько реально обалденных (втч. и очень дорогих) ЦАПов именно на этих вольфсонах!
Я слышал НФБ-3 но не в своей системе и без ДИ. Поэтому сравнивать не с чем, но звук понравился.
Мое видение на сегодняшний день следующее: девайс который отвечает за вывод цифры должен выдавать ее максимально честно, тоесть нейтрально и мониторною
Девайс который конвертит цифру в аналог тоже должен быть без украшений - нейтрально и мониторно, без отсебятины.
Усилитель мощности - должен просто усиливать сигнал от преда. В идеале конечно не привнося отсебятины, а просто усиливать, но так не бывает, поэтому просто минимально внося отсебятину.
А вот пред - это то, что отвечает за характер звука в системе. На него от цапа должен прияти детальный мониторный сигнал.
Прошу не закидывать помидорами, это мое видение на сегодняшний день, может оно скоро поменяется
По поводу гитары\электрогитары - Макс ты прав наполовину.
Если запись качественная - то на пцм электрогитара играет так драйвово что аж слюни текут
Как должна звучать электрогитара я знаю не по наслышке, 5 лет опыта в выступлениях на сцене и записи альбома в студии, раньше в нескольких группах играл (Экзистенция, AMP, Kalincore13)
В аудио можно перенести, но сразу прийдут умники и всех закидают помидорами, сказав что кЕтай чудо априори (и ничего что у них самих на усилках и цапах значек СЕ стоит
)
С доработкой я бы не заморачивался. Изменения на уровне эффекта плацебо или пайки разным припоем, тоесть они есть, но они очень незначительны, лучше эти деньги сэкономить, чтобы в будующем взять девайс просто уровнем выше. Ну это мое имхо, я свой ламповый пред дорабатывал в этом контексте. Что дало действительно сумашедший результат это хорошие дорогие лампы в нем
ПС. Вольфсон действительно хорош тем, что на нем средненькая запись не звучит как чудо. А вот у пцм это можно впринципе отнести к минусам, я половину своей музыки перестал слушать... Раньше не слышал что запись не фонтан, а просто наслаждался любимыми песнями. Поэтому тут палка о двух концах