за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 01-10-2012 10:52
(01-10-2012 10:10)Quasipop писал(а):  Весь этот ступор - очень странно. Ведь простой факт уже просто режет глаза: CD - это всего-навсего оптический (переносчик) носитель для цифрового аудиофайла. Зачем? Почему оптический, почему красная книга? Почему всего 600 мб?
Если не быть конченым пуристом и все-таки принять парадигму цифрового звука в наше время (причем уже очень неплохо звучащего), то совершенно очевидно, что придуманый в "неандертальско - цифровую эру" оптический СД - это на практике
недовыполненные коды Ридов-Соломонов,
аппроксимации,
избыточности,
фильтры,
буферы,
эмфазис,
отслаивающаяся фольга,
мутный пластик,
"несфокусированный лазЫрь"
царапины,
полировки,
фломастеры + насадки + вся прочая виагра
китайские болванки,
не-первопрессы,
не-кошерные станки,
пьяные Кузмичи,
произвол с нелегетимной компрессией на заводах,
"левые",
пиратка,
"саморезы",
"раритеты"
недорогие транспорты,
раздолбанные приводы,
ошибки С2,
некорректные значения смещений,
мерзкие пластиковые коробки,

и еще много чего, чего я просто забыл (добавляйте!).

Несомененно, каждый выбирает что ему дорого, лишь бы приносило счастье и проч. Но объясните, нафига весь этот список прелестей, чтобы просто проиграть цифровой аудиофайл? Я также согласен, что на хорошей системе многие СД вменяемо звучат. Но не нужно именно носитель возводить в ранг абсолюта. Никто в студиях уже не работает в формате "СД-качества", те. пресловутые 44/16, цифровое аудио уже ушло очень далеко вперед. Достаточно сравнить 48/24 файл (в котором я сам чаще всего работаю) с его же ресемплинглом 16/44 и все станет ясно (кто сталкивается с ресемплингом прощу подтвердить мою мысль).
СД уходит как формат из-за своей запущенной неактуальности и изначальной компромиссности, и "ненужности" носителя вообще. СД был внедрен, чтобы продавать цифровые копии музыки, но когда технологии стали доступны каждой домохозяйке, мир изменился и подпиленный счук рухнул. Никто не отбирает вашу коллекцию на СД, но посмотрите шире на ситуацию - охи и вздохи вокруг СД как-то нелепо звучат.
Никогда не позволял себе такого большого объема цитат, но в этот раз не удержался.
И это все написал человек, который под аплодисменты таких же бездарей именует себя гениальным звукорежиссером?
Глупее поста на тему обсирона CD, не читал еще нигде.
Агониния, ниодого подтверждения своего бреда, одни лозунгиHappy0196
Позор!!!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , aligator , heco , windir

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 01-10-2012 10:52
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS