Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 04-10-2012 11:47
Виктор, мы говорим о разных вещах: я - о передаче механических колебаний от пола на корпус АС, что сказывается на звучании абсолютно во всём частотном диапазоне, а твоя фраза "бетонный пол как и бетонные плиты отрицательно сказываются на воспроизведение чистого нижнего баса" справедлива только в аспекте акустического (воздушного) влияния, собственно, комнатных резонансов. То, есть, это абсолютно разные механизмы и ослабить резонансный режим таким образом - не удастся Nowink.
Я пытаюсь сказать следующее, с одной стороны, чем массивнее ограждающая конструкция, тем, естественно, резонансу труднее её "раскачать", а с другой, как известно, эти же самые массивные ограждения эффективно отражают более низкие частоты. То есть, акустическая развязка - это не виброизоляция Wink.
"...массивные кленовые (ясеневые) плиты хоть как-то выравнивают эту ситуацию. а во-вторых, бетон, гранит и мрамор отрицательно влияют на тембр и делают звучание более серым и менее эмоциональным" - не буду дискутировать, я говорил о концепции, а это уже варианты её реализации и личных звуковых предпочтений - лично мне таки нравится гранит Biggrin.
(Отредактировал 04-10-2012 в 12:05 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet , avatar

Сообщения в этой теме
RE: Виброразвязка колонок - Victor-Blues - 04-10-2012 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS