|
|
Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
| Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 04-10-2012 15:12
(04-10-2012 13:50)roziskulov писал(а): Всем доброго дня. Лично моё субъективное мнение таково: "Хорошей полноценной АС саб ни только не нужен, а даже вреден". Лично я неоднократно собирал сабы закрытого и ФИ оформления, но не для подъема НЧ диапазона, а исключительно для его расширения в низ. Питание саба шло от самопального усилка с активным выходом на саб. В схеме были и ФНЧ и ФВЧ и корректоры и фазоврашатели и тп и тд. Бас стал действительно значительно глубже, но прослушивание превосходящего большинства фонограммы просто на полноценных АС (частота среза 30-40 Гц) без саба у мня вызывало значительно больше позитивных эмоций. Что касается покупных буржуйских сабов моё мнение однозначно: из их плюсов только относительная компактность. Из написанного вами следует что качество ваших сабов явно хромало. Вот вы и получили отрицательный результат от их применения.
Но рассказ ваш поверхностен, из него совершенно непонятно на каких динамиках, в каких корпусах, с каким усилением, какого типа применялись фильтры, как выполнялось сопряжение, ну и так далее.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - VladimirNB - 04-10-2012 15:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|