Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 07-10-2012 09:29
(07-10-2012 08:34)mozart писал(а):  
(04-10-2012 16:23)dmityan писал(а):  Такой вопрос: сейчас у меня АС -> шипы с подпятниками -> травертиновая плита -> до половины засыпанные песком подставки из ДСП. Дом кирпичный, перекрытия неплохие, на полу фиговый ламинат. В принципе и так вполне устраивает. Но имеет ли смысл попробовать перенести шипы и плиту в самый низ, а между АС и подставками положить полиуретановые ограничители для дверц кухонь (как предложил форумчанин serpens)?
подпятники убивают саму идею виброразвязки.
эти шипы для виниловых проигрывателей и ламповых усилителей.
используются исключительно без подпятников.
Я слушал эти шипы. Под ламповым предусилителем и под проигрывателем с ламповым выходом. Звук становился очень ярким и колючим. Появлялись сибилянты. Бас сильно подрезался, а на некоторых нотках и заводился, создавая очень неприятное подгуживание.
И стояли они естественно без подпятников.Улыбка
Просто любые шипы работают по принципу гребенчатого фильтра: некоторые частоты проводятся, некоторые переотражаются, а некоторые входят в резонанс самого шипа.
Меняя конфигурацию, материалы и вес, можно достигать совершенно различных результатов. Своего рода механический эквалайзер.
А итог очевиден: это не имеет ничего общего с идеей воспроизведения с высокой степенью верности.Улыбка
Исключительно мое личное мнение, являющееся результатом очень многолетних экспериментов с самыми различными конструкциями и материалами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mozart

Сообщения в этой теме
RE: Виброразвязка колонок - VladimirNB - 07-10-2012 09:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS