за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Dennicia
Dennicia

|
RE: за что я люблю сд?! / 07-10-2012 16:20
(07-10-2012 16:05)petro писал(а): (07-10-2012 15:48)Dennicia писал(а): Какой смысл в оцифровке? Я не мастер в этом. Как, на чем она будет прослушиваться. На компьютере? 
У меня знакомый все тянет флаки из сети, потом пишет их в аудио-двд и слушает на дешовом (это к слову, цена - не критерий, тут Олег прав) - я преимуществ перед СиДи не услышал...
Что-то я не увидел в клубе хотя бы одного члена, способного к какому-либо, самому примитивному, но объективному анализу. Вашего знакомого я ,,осуждаю,, за это
Но характер разницы будет понятен при сравнении, тем кто действительно может слышать. Действительно стОящую запись не ,,убъёшь,, оцифровкой , а если она (разница) на уровне подсознания ли, самовнушения ли, то извините....
Да, это клинический случай. Я про флаки.
А по поводу: Цитата:Но характер разницы будет понятен при сравнении, тем кто действительно может слышать. Действительно стОящую запись не ,,убъёшь,, оцифровкой , а если она (разница) на уровне подсознания ли, самовнушения ли, то извините.... - характер разницы, возможно, и будет различим. Но это будет совершенно некорректное сравнение: с одной стороны - головка ГЗМ и четыре (всего-то) - пять каскадов вакуумных (предпочтительней), с другой - опять же аналоговый тракт, пусть короткий, неизвестно как конвертировано (напоминаю, что помимо ЦАПов, АЦП не в меньшей степени востребованы) - неизвестно как этот код потом восстановлен при аппроксимированном (!) восстановлении аналогового сигнала, прошедшего через десятки полупроводниковых барьеров с совершенно непредсказуемой ФЧХ-картиной...
Т.е. ТОТ ЖЕ самый (по количеству каскадов) аналоговый тракт, если не длиннее и уж ТОЧНО несоизмеримо более низкого качества плюс АЦП - ЦАП преобразование. ЧТО Вы там сможете услышать от того, что было изначально?
Вот тут-то и потребуются самовнушения, фантазии и прочее...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - Dennicia - 07-10-2012 16:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|