за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 07-10-2012 22:48
(07-10-2012 22:03)petro писал(а):  
(07-10-2012 21:25)Dennicia писал(а):  для того, чтобы услышать (увидеть, понять и т.п.) исходный материал, формат, который будет использован для передачи-траспортировки, должен в исчерпывающей мере превосходить исходный! Это условие совершенно очевидно.
Т.е вы искренне верите что никакая разрядность не позволит нам услышать ту ,,божественность,, заложенную в виниле? Блаженен тот кто верует!
А я вот явственно слышу на оцифровке Ободзинского с винила весь ,,шарм,, пластинки. Выпуклая середина, тем не менее мне нравится. И получается что оцифровке посиле передать все нюансы пласта, а вот пласту не под силу симитировать СД, никак!
"Т.е вы искренне верите что никакая разрядность не позволит нам услышать ту ,,божественность,, заложенную в виниле?" - Вы вообще поняли, о чем я писал?

Если исходный материал аналоговый, зачем его оцифровывать? Эти дополнительные вмешательства и преобразования в исходный материал - зачем они?
Тут я должен говорить: "Блажен, кто верует."

"А я вот явственно слышу на оцифровке Ободзинского с винила весь ,,шарм,, пластинки. Выпуклая середина, тем не менее мне нравится. И получается что оцифровке посиле передать все нюансы пласта, а вот пласту не под силу симитировать СД, никак!" - перечитайте, что Вы тут написали.
Какая середина? Мы что в салоне аудиофилов?
Оцифровка - не СиДи. Happy0065Happy0065Happy0065 =>

Вы сами свой СиДи тут какашками забрасывете: современные форматы многократно перекрывают жалкие 16/44100, и это весьма важно, по той простой причине, что формат СиДи, разработанный, когда ЭВМ с мощностью современного лэптопа были с пятиэтажный дом, уж очень впритык соответсвует теореме Котельникова-Шеннона - тютелька в тютельку - технические огрехи реализации не позволяют ее осуществить в должной мере, чтобы функция была восстановлена в нужном приближении.

Естественно, если я запишу при соотв. подходе к записи материал с винила в 24/192000 и потом с должным же подходом воспроизведу, он будет весьма приближен к оригиналу.
Но, он не станет лучше оригинала - это первое.
Второе - у меня есть оригинал, ЗАЧЕМ мне жалкие копии?

(07-10-2012 22:44)smirnofb писал(а):  Упомянув CACD, имелось ввиду - достойный полноценный цыфровой формат по качеству звучания, по крайней мере - не хуже аналогового винила, оставаясь при этом - цыфровым Диском(!). Его перспективность прогнозировать, действительно сложно. Читал много статей, действительно, что то мешает ему полноценно существовать на рынке дисков. Об этом говорит сам факт ограниченного выпуска спектра музыкальных жанров и внутрижанровых альбомов. Почему? до конца, лично мне не понятно, может из-за цены? А формат достойныйHappy0144
ВЕСЬМА достойный, но это, к сожалению, тот самый случай, когда рынок тупо не дает развития того или иного более совершенного, но по каким-то причинам более же трудного в реализации продукта.

Вспомните восьмидесятые: Бетакам по ряду параметров превосходило ВХС, и что? Итог помните?
(Отредактировал 07-10-2012 в 22:57 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - Dennicia - 07-10-2012 22:48
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS