Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 07-10-2012 23:47
(07-10-2012 23:18)Cox. писал(а):  Алник
согласен насчёт сабвуфера и НЧ-сеций. Но если поставить 2 саба (стерео вариант) для подпорки АС. Пусть она и играет от 60 Гц например. (я имею ввиду реально качественных 60) - то эти 2 саба автоматически (терминологичеси) перекочуют в разряд НЧ-секций?

следующий вопрос как влияет на локализацию (сцену) игра одного саба и двух? (уже НЧ-секций). И вообще как влияет НЧ на сцену? в диапазоне 30 - 80 Гц? в том числе на стереобазу (локализацию). О 3Д я разговор пока заводить не хочу. (я оркестр слушаю из зала а не между музыкантов сижу. )

и я немного не согласен с таблицей. Nowink мидбас 40-80 ? да на 40 музыки вообще нет а фон очень редко усеян горбиками вулканами. или впадинами кратерами. Ну и чем выше над уровнем (моря ) частот. тем конечно жизнь становится активней. А мидбас я бы от 100 Гц упоминал.
А вы обрежьте фильтрами все что ниже 40 герц, и послушайте что станет со звучанием. Причем даже тех инструментов, в которых якобы ниже 200 герц и нет ничего. Или вокал женский. Единственно, что необходимо чтобы акустика (не важно с сабами или без) хорошо умела играть ну хотя бы с 30 герц (естественно по -3, а не всяким там -6, -10 и тому подобных ).
Один нормальный сабвуфер всегда влияет на панораму. Причем вы не его слышите, а более тембрально богатое звучание той колонки, возле которой он и располагается. Потом переносите его к другой, и опять отчетливо слышите что именно с этой стороны все звучит более информативно и рельефно.
А те кому лень это проделать дома, могут и дальше умничать про длину волны и невозможность локализации источника при частотах ниже (тут уже кто как, одни пишут про 120 герц, другие про 100, третьи про 80) определенной.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , sergos , ivan ivanov , Dr.Faust , Марьяныч , svsone

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - VladimirNB - 07-10-2012 23:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS