Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран

|
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 08-10-2012 00:36
я нисколько не сомневаюсь в феноменальном слухе почтенных аудиофилов и в шнуркосрач ввязываться не собираюсь. искать чёрную кошку в тёмной комнате нет ни времени, ни желания.
я просто как презренный торгаш хочу обратить ваше внимание на то, что использование в рекламе привлекательных научных терминов зачастую притянуто за уши. вот прям сейчас слышу по телеку рекламу "хортицы органик": плавно так подводят целевую аудиторию к мысли, что теперь теперь водка наконец-то стала по настоящему полезной, но напрямую, конечно, этого не говорят.
на сайте фурутек, например, я так и не нашёл этой самой монокристаллической меди.
мы покупаем свои же иллюзии
(08-10-2012 00:14)s2k писал(а): Тут кое-какая стать на тему, правда на английском. статью прочёл - техничная маркетинговая манипуляция терминами. в ней ссылка на научную статью о зависимости сопротивления меди от зернистости поликристаллической структуры. так я такое сто раз делал на лабах. ну да всё там правильно. про монокристаллические провода ни слова
методом непрерывной отливки добиваются увеличения среднего размера зерна поликристалла в медных образцах. что вполне естественно приводит к уменьшению удельного сопротивления этих образцов, даже, более того, к снижению теплового шума. так это ж презренные измеряемые параметры, которые, как всем известно, не влияют на субъективное качество звучания
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , s2k , haleb , triumph76 , element , thunder , arcam , N0mad , romanovych , asgirich , BIO3BEPb , Black_Jack |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 08-10-2012 00:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|