Всем привет!
Слежу за форумом несколько месяцев. А сейчас не смог удержаться, хотя себя уговаривал не торопиться и все же пишу в форум.
Дело в том, что я, вероятно, типичный представитель того рынка, на который нецелены мониторы Клячина.
Я в глубинке (Ижевск), бОльшую часть информации беру из инета (и по большому счету еще не обманывался в ней), имею средний достаток и средние представления о качестве звучания. В магазинах дорогую акустику не слушал (выше 800$), там нет условий для прослушивания, знакомых с дорогой акустикой также нет. Концерты живой музыки стараюсь посещать. Желание слушать любимую музыку (классику в основном) на качественной аппаратуре с хорошим звуком есть, возможности (финансы) недавно появились. Но определенно, тратить на все вместе (тракт) свыше $800 - $1200 не могу и не хочу. После поисков в инете сделал вывод, что меньше вероятности ошибиться, если приобретать у конкретного специалиста или небольшой фирмы, изготавливающих на заказ, о которых есть определенные отзывы живых людей, знатоков в этой области, по сравнению с покупкой в магазине (или инет-магазине) выбранной модели мониторов. На Клячина наткнулся не сразу, но и других аналогичных изготовителей, у которых налажено производство, не нашел. Поверил всей информации, что лежит у него на сайте, согласился с его идеологией. Заказал мониторы в феврале, получил недавно (запаздывание было объявлено на его сайте) через пермского дилера. Начал слушать всего пару дней назад (усилитель Sony TA-FE500R проигрыватель CDP-XE300), до этого имел музыкальный центр Самсунг на 75 Вт (неплохо и недорого для небольшой комнаты). Сравнивать могу только с ним и с еще более худшей аппаратурой. Первое впечатление – чистоты, деталей, четкости в голосах и инструментах прибавилось заметно. С бОльшим желанием и дольше, чем раньше,воспринимается громкое звучание.
На этом отзыв заканчиваю, слишком мало слушал (варианты жанров, дисков, акустики помещений, аппаратуры и проч.) чтобы делать выводы или рекомендации другим новичкам. Кроме пока одного вывода для себя: не жалею, что приобрел мониторы Клячина, мои осторожные ожидания они уже оправдали. Ну, и потом, мне всегда хочется иметь отечественные (где можно) вещи, и изготовленные (хотя бы частично) людьми, о которых я что-то знаю хорошее. Поскольку я всегда уважаю людей, которые прежде всего сами что-то делают, вкладывают в это свои силы, душу и время. Думаю, со мной согласятся достаточно людей. Относительно полемики, которая на форуме имеет место: сожалею, что такая есть. С уважением к читателям, Анатолий.