Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 09-10-2012 20:50
(09-10-2012 11:38)Cox. писал(а):  Чтобы получить монокристалл нужно как минимум сильно нагреть уже готовый стержень меди. И ооочень медленно дать ему остыть поддерживая специальную температуру, чтобы смог образоваться монокристалл.
пардон, позволю себе поумничать.
чтобы получить монокристалл нужно сверхчистую медь (очень активный и трудноочищаемый металл) осаждать из жидкой или газообразной фазы на нитевидную подложку, которую вытягивают ооочень медленно, может мм в день, и ооочень плавно. цена такого изделия не менее чем о трёх нулях за см, причём за "опт" она не снижается, а растётAshamed0006
но почтенная публика разобралась уже, что ooc это вовсе не монокристалл, а медь с пониженной зернистостью поликристаллической структуры, соответственно с пониженной концентрацией её дефектов. отсюда выше проводимость, скорость распространения поля и меньше тепловой шум. два последних параметра, конечно очень влияют на глубину сцены. да и прирост проводимости на доли процента для кабеля толщиной в палец оказывает решающее значение. Happy0144

маркетинг не развод. это как фокусы - искусство Love0030

я это всё к чему
ежели увлечённого удифила попросить систему свою замерить и цыфирь предоставить, то заплюют, мол цыфирь ниочём. но сами же в качестве аргументов не брезгуют приводить околонаучные изъяснения, взятые из рекламных сайтов, желательно со ссылкой на статью китайских аспирантов. главное, чтоб на англицком и формулы были со страшными значками, типа сумма там или же интеграл по поверхности.
меня этот нюанс впечатляет куда больше меди. мерить или не мерить? и что мерить? слушать! - скажет владимир. так у меня один товарищ в газовой духовке радио слушал, я ему предложил ручкой частотку подстроить, так он благодарил, бо так лучше стало.
так мерить или слушать. или веритьUnsure...
(Отредактировал 09-10-2012 в 21:13 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , thunder , PnL , BIO3BEPb

Сообщения в этой теме
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC - Живой Звук - 09-10-2012 20:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS