(12-10-2012 09:59)Zag писал(а): Замена кабелей ни чего не дала.
Вы просто заменили кабеля или всё-таки поменяли местами каналы?
Я поменял именно каналы.
(12-10-2012 10:46)element писал(а): Если у Вас смещён "звук" в какую-то сторону-это значит разное усиление по каналам .(если звук смещён влево-усиление левого канала больше и наоборот).Проверять нужно весь тракт от головки,до колонокне исключая кабеля,начиная именно головкой.Проверить работу антискейтинга(хотя работа Вашего арма без антискейтинга не даст такого зримого эфекта смещения звука в одну из сторон),проверить иглу (по сути катриджа в целом)-желательно временной заменой головки на другую.Если у ВАс имеется CD-плеер,какова работа его в составе Вашей системы,нет ли такого же эфекта.Такой эфект(смещение звука в одну из сторон )может быть при разной чуствительности колонок (в области СЧ и ВЧ),или разной поканальной отдаваемой мощности усилителем.Начните с головки.
CD - плеер есть, вот и на нём так сказать проверял. Т.е. ставил один и тот же альбом на диске и виниле и переключением входов на усилителе уже проверял. Постоянно смещение на виниле идёт в право. Ставил моно запись, тоже самое На диске этого нет, всё хорошо и правильно играет.
Вот ещё одна мысль, может причина в этом (на фото). Тонарм крепиться к раме (круглой, если я неправильно называю, детали - извините) двумя винтами, так вот расстояние (зазоры) получается разное, я так понимаю что зазоры с обоих сторон должны быть одинаковы. Если я мыслю правильно, так как это исправить?