Виброразвязка колонок
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Виброразвязка колонок / 12-10-2012 23:17
VladimirNB, Cox., а вот послушаешь умных людей, и они обязательно расскажут, что не надо корпус делать максимально жестким.
Ну да посмотрим. Я таки решил сделать корпуса на колонки из 21-мм фанеры из карельской березы, и сравнить их прямым тестированием с корпусами из 20-мм МДФ (в наличии). Динамики Фостекс 168 Сигма и 7 РП. В монорежиме. Без фильтров (на широкополосник). Динамик имеет сумасшедшее разрешение, поэтому вся срань будет слышна - и от него, и от корпусов. В изготовлении корпусов примет участие YuriS (  ). Когда корпуса будут готовы (хотя бы один), и устроено прослушивание, результаты будут выложены в отдельной теме - Фанера против МДФ. Узнаем, какой материал мертвее для звука, и что лучше демпфирует. Ну и если кто изъявит желание послушать... чтоб не было обвинений в предвзятости с моей стороны (Люблю свою МДФ))).
Кстати, сегодня забрал стойки (гранит + МДФ, если интересно, в моей ветке). И пообщался с ... менеджером по камню?))) Так вот, самый плотный и целостный камень - гранит. Лабрадорит, марголит(?) и т.д. менее плотный и у них другая структура. Мрамор еще менее плотный, зато красивый и хорошо обрабатывается. Поэтому для звука - помассивней, тверже и цельный по структуре - лучше всего гранит.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виброразвязка колонок - Serpens - 12-10-2012 23:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|