за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Dennicia
Dennicia

|
RE: за что я люблю сд?! / 14-10-2012 19:47
(14-10-2012 19:32)heco писал(а): (14-10-2012 19:27)art_van писал(а): (14-10-2012 19:17)petro писал(а): Естественно что переиздают для заработка, редко для того что бы поправить ситуацию, ,,вытянуть,, так сказать фонограмму. И не всегда эта ,,вытяжка,, идёт на пользу, при переизданиях используют эквалайзинг, компрессию и как сейчас модно (в угоду радиостанциям, наверное) задирают уровень.
в угоду средствам прослушивания.
дело не только в переизданиях а и внынешнем продакшене музыки - все подгоняют под то - что б музыка звучала одинаково везде.
Я это не понаслышке знаю - ибо у меня есть пара отличных компактов которые писались в 2005 году. Довольно интересный звук. Если глубина и плановость. Но потом его переиздали на мейджоре. Тираж уже был не 1000 штук.. сделали "ремастер" и звук потерялся. Учитывая что я слушал этот материал года пол - чуть ли не каждый день - новое издание мне показалось чужим. Но сетевой вариант, который ныне продают музыканты, через дигитал стор - абсолютно идентичен тому, что на диске. Но это продакшн 2005 года. Тоесть всё уже писалось в файл. А теперь представте насколько аудиофильские записи можно услышать - если слушать на диске музыку записанную в 70ые и многократно переизданную. Все варианты будут никоем образом не близкие к оригинальным студийным мастерам. Вот думаю только ближайшие годы начнут появлятся действительно аудиофильские диски - записанные с действительно качественных мастеров. Но.. думаю что это будет анахронизмом уже.
Да очем речь? Винил тоже переиздается, причем ценится именно первопресс, так в чем суть?
У винила первопресс ценится в основном по очень простой причине:
аналоговые технологии хранения-переписывания не позволяют хранить, копировать, конвертировать на другой носитель (также аналоговый) без потери качества и его (звукового материала) деградации в процессе хранения. Т.о., звук - живая субстанция, которая рано или поздно умирает, это закономерно.
Поэтому также совершенно закономерно, что первопресс с первой (до всех ремастеров, фломастеров и т.п.) мастер-ленты наиболее качественная реплика музыкально-звуковой программы.
Ведь только то, что никогда живым не было, можно размножать-тиражировать неограниченно и с течением времени ничего ему не будет.
То, что по определению мертво, не может протухнуть...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - Dennicia - 14-10-2012 19:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|