за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 15-10-2012 00:08
(14-10-2012 18:11)petro писал(а):  Хотел бы немного обобщить, так ск-ать)
Да, всем нам хотелось бы слушать хай резы (сокр. от Hight Resolution) от правообладателей, Но! их ни кто не раздаёт.
Второе: да, действительно можно скопировать (сграбить) достаточно качественно фирменный диск в файл wav. Ухослышимо качество (по моему мнению) остаётся ,,на уровне,, но опять Но! пока файл в компьютере. Как только он преносится на болванку, качество деградирует. И вот почему! Не только потому что пишущее оборудование не такое качественное как на заводе а и потому что сама копия на болванке коренным образом отличается (судя по снимкам под эл.микроскопом) от литого-штампованного диска. Т.е производитель не зря изготавливает диски методом литья под давлением, это ключ к качеству и точности копии.
А так как на сегодняшний день я не знаю более-менее распространённого, аудиофильского, качественного, народного ,,средства,, вывода звука из компьютера, остаётся слушать фирменные диски!
Это одно из немногих в этой ветке здравомыслящее и обоснованное высказывание насчет качества звучания компакт-дисков. Человек в теме и знает, что он говорит. Но даже файл в компьютере уже "нехорошо" звучит,слышна огромная разница каждого инструмента по сравнению с CD проигрывателем.Какой бы ни был компьютер,звуковая карта и т.д. Когда пишем на болванку - это пропасть......
5.1 и 7.1 - это тоже пропасть.

Насчет "живых и мертвых" (аналога и цифры) - вот сразу видны детские и "образованные" рассуждения. Я вот таким людям всегда задаю вопрос: что,на пластинке и на пленке прямо написано "живой звук",а на компакт-диске "мертвый?". Я вот сколько смотрел и не видел таких надписей.
Вы послушайте с закрытыми глазами идеально записанный фирменный CD (еще лучше 87-90гг.) на добротной аппаратуре и винил (пленку) тоже на аналогичной, и вы потеряетесь и будете гадать что и на чем звучало.

Дело не в компакт-диске или аналоговом носителе,а на какой аппаратуре вы его крутите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Michel_hammer , sharanton , Гурин , aleksandr1962

Сообщения в этой теме
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42
RE: за что я люблю сд?! - aligator - 15-10-2012 00:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS