По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном..
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Мой взгляд на звук. / 15-10-2012 12:30
(14-10-2012 20:30)Вадимыч писал(а): (14-10-2012 08:21)Нейтрон писал(а): Теперь понятно ваше удивление почему звук в подвале и у вас дома был абсолютно не похож с ваших слов. Дома то они стоят в своеобразном рупоре из стен и шкафов,а у нас в подвале посреди комнаты поначалу и лишь потом к стенке их поставили.
Очень чувствительная к расстановке АС вышла,от этого тональный баланс меняется весьма существенно при перестановке,вся комната как бы часть АС получается,на свободном пространстве середина звукового диапазона доминирует. Кто то из присутствующих на прослушивании даже шутил: если занести в комнату вазу с цветами ,то звук заметно изменится.
Хотя в целом,при правильной расстановке и соответствующем интерьеру дизайне будет смотреться и функционировать весьма эффектно.
Нейтрон, спасибо за объективный комментарий.
Остальную информацию дам, когда в голове все разложу. ==============================================
А случилось вот что. «Паразитные» резонансы АС которые прекрасно «уживались» с комнатой и придавали в звучанию «лоск оперного театра» в симфонической музыке, или «концертного ресторана» в джазе. Проще говоря, «создавали эффект большой сцены» в маленькой комнате (12 кв. м.), «ДИКО полезли» в подвале площадью 36 кв. м.
Даже не знаю, как быть и что делать - дилемма?
Глушить и резать, превращая АС в «универсальную» или оставить как есть?
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой взгляд на звук. - Вадимыч - 15-10-2012 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|