Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 16-10-2012 15:07
(16-10-2012 14:13)roziskulov писал(а):  ...для любых волн, в том числе и звуковых, не зависимо от их длины волны угол падения всегда равен углу отражения, или Я не правHuh
В ящике происходит процесс ослабления звуковых волн путем их многократного переотражения.

К виброразвязке имеет может и не прямое отношение, но покрайней мере коственное. Боримся с причиной, а не со следствием.
Я думаю, Вы не совсем правы - значение длины волны таки имеет значение, поскольку корпускулярной теории в большей или меньшей степени подчиняются ВЧ и ВСЧ звуковые волны, а вот НЧ уже находятся в введении волнового процесса, с присущими ему законами интерференции Wink.
Теперь о том, что происходит на поверхности рассеивателя. В общем случае, форма рассеивателя не имеет решающего значения, как я уже говорил, рассеиваются только звуковые волны, длина которых соизмерима с глубиной рельефа. Более длинные звуковые волны проходят сквозь рассеиватель, как бы "не замечая" его. То есть, они будут отражаться от более массивной основы позади рассеивателя.
Опять же, всё это возможно только в случае с высокорефлексивными, а не рыхлыми пористыми поверхностями.
Рассеивание и "многократное переотражение" между стенками корпуса АС - это разные вещи Улыбка.
Акустическая развязка АС с поверхностью пола не рассматривает вопросы, связанные с собственными резонансами корпуса АС.
С уважением.
(Отредактировал 16-10-2012 в 15:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , zero07

Сообщения в этой теме
RE: Виброразвязка колонок - Victor-Blues - 16-10-2012 15:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS