Альтернатива дорогому винилу
Автор Сообщение
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Альтернатива дорогому винилу / 17-10-2012 12:56
Не совсем понятно в чем суть вопроса. "Покупать их никаких денег не хватит, а слушать хочется" - пишите вы. И хочется и колется и мамка не велит... Так получается? Ну так и слушайте на здоровье в том формате который вам сейчас доступен. Или же вам мешают ваши убеждения?
А, собственно, какие цели вы преследуете? Что для вас важно - слушать интересную музыку или обладать редким экземпляром за немалые деньги? Вы готовы потратить остаток жизни на удовлетворение своих потребностей в приобретении постоянно растущих в цене раритетов и как долго вас это будет радовать? Я думаю не стоит заморачиваться. В этой жизни все по деньгам. Решайте для себя.
Немного о себе. Винил коллекционирую более 30 лет. Около 2000 экземпляров пластинок разных направлений и разных ценовых категорий. Основная часть коллекции собрана еще тогда когда цены на винил были очень даже вменяемые. Но все равно денег потратил немерено. Были времена когда меня "колотило" если у меня не было хотя бы 100$ на покупку винила. Но вот как-то в последнее время не актуально стало. Зачем тратить драгоценное время и деньги на поиски и покупку очередного "сувенира" если можно то же услышать сейчас и совершенно безвозмездно. Я для себя уже все давно решил. Я просто качаю с интернета то что мне интересно. И даже не в Lossless. MP 3 с битрейдом 256, 320 меня вполне устраивает. Винил покупаю по цене не дороже 5-10 грн. Что это, спросите вы? Советский джаз, сов.эстрада, демократы. Да и на День рождения друзья кое-что дарят. Bloodwyn Pig-1969 на pink Island от кума к примеру. Для получения положительных эмоций мне хватает. А других целей я и не ставлю. Не стоит тратить большие деньги на покупку винила. Это всего-лишь самоцель. Допустим у вас есть средства. Вы можете себе это позволить. А будут ли оправданы ваши усилия и капиталовложения в плане тех эмоций которые вы получите. По себе знаю что положительных эмоций после покупки желаемой пластинки ( даже за большие деньги ) хватает ровно на неделю. Совместное прослушивание с друзьями, всеобщая эйфория, восторженные комментарии присутствующих... A Day In The Life... А дальше что? Пластинка занимает свое место среди остальных экземпляров вашей коллекции и иногда радует вас своим присутствием. Все... Вы уже нацелены на приобретение очередного раритета и опять откладываете деньги в предвкушении очередной покупки. И так до бесконечности. Капиталовложение, скажете вы... Может быть... Но продать всегда сложнее чем купить.

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , MetalMan , Yuri S , LevAris , element , Maksim , sod , krivbass , axv , Гера , nord1663 , Олег1965 , Karp , slava240

Сообщения в этой теме
RE: Альтернатива дорогому винилу - Deadhead - 17-10-2012 12:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS