Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 23-10-2012 12:21
Решил отписаться о впечатлениях уже сложившейся системы. Не хотел писать раньше, т.к. есть желание максимально спокойно и объективно взглянуть на получившуюся систему. Ребята, которые спрашивали в ЛС о первых впечатлениях об ATC SCM12SL знают какой восторг эта парочка вызвала у меня с первых же дней прослушивания. Поэтому решил выждать Улыбка

Нынешняя система описана в профиле, но повторюсь:
Акустика - ATC SCM12SL;
Стойки - B&W FS 700 (засыпаны, точный вес 18 кг одной);
Акустический кабель - AudioQuest Slate (бивайринговое подключение);
Усилитель Эдгара на базе Kenwood KA-7050R (около 130-140Ватт на 8 Ом);
ЦАП Mastercalss DA-77 от Igor535.

Начну с того, что акустика ATC принесла радикально другой уровень звучания, класс акустики слышен в первые минуты, не нужно что-то выслушивать - это однозначно. Основные аспекты - звук стал большой, вначале мозг отказывается верить, что эти полочники могут давать столь масштабную картину. Если обзорно - отличная расстановка на сцене, точная фокусировка образов - образы очень точно локализованы, всегда можно с точностью сказать кто где расположен, очень информативный, рельефный и быстрый бас. После знакомства с басом подобного качества - обратной дороги нету, размениваться на не информативный, затянутый гул, который я раньше считал басом не получится. Все басовые партии четко очерчены. Атака изумительная, также как и скорострельность - мелодик, прогрессив, техно дет стало слушать одно удовольствие - двойная бас бочка всегда поспевает за рубкой гитарных рифов. Касательно количества баса - в моей комнате его не меньше, чем например у Canton Ergo 607 DC, но меньше, чем у Klipsch Rf-62 II.

Отдельно хочу написать о свойстве акустики играть тембрально насыщенно и богато - это наверное самое главное качество ATC. Их фирменная СЧ/НЧ головка это нечто удивительное. Звучание гитар, скрипок, виолончелей стало наполненным, богатым, густым и значительно более приятным на слух. Если раньше просто отмечал технику игры на гитаре, сейчас можно в полной мере насладиться самим звучанием, текстурой, переливами сустейна.

Пару слов о передаче вокала - вокал звучит очень открыто и детально, возникает ощущение, что солист находится действительно рядом. Очень схожее ощущения на концертах - ты слышишь, что это настоящий живой голос, который усиливается и передается акустикой, но солист вот он - стоит на сцене и поет для тебя. Именно это ощущения. Реалистичность очень высока.

ВЧ наверное самое скромное достижение SCM12SL. Можно сказать, что ВЧ детальны и точны. Определенно они притушены относительно остального диапазона, но нехватки не возникает. Пару раз хотелось чуть больше меди в тарелках, но дискомфорта не вызывает. Другая сторона вопроса - рези или перегрузки верхней середины и ВЧ нету и в помине, да и положа руку на сердце могу сказать, что нравится темная подача. В наушниках тоже предпочитаю наушники с темным почерком Denon D5000, Sennheiser HD650.

Резюмируя - для меня это большой шаг в правильном направлении, это мой звук, искренне рад приобретению! Большое спасибо всем кто направил меня в этом направлении!

P.S. Это еще не все вкусности - система приняла завершенный вид только на этих выходных, когда занял свое место 10" саб с ЭМОС от Димы Марьяныча. Отпишусь о нем позже - могу сейчас только сказать, что идея музыкального трифоника себя оправдала.
(Отредактировал 23-10-2012 в 12:37 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FilaBatya , Нейтрон , M A X , shamann , deonikus , Kladov$4ik , Джордж , All007 , parasound , Denis77 , axolotl , BlackPhantom

Сообщения в этой теме
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. - thy - 23-10-2012 12:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS