Несколько слов о 145-м!
Мне кажется, что не дилеры, не сборщики, не сам разработчик и производитель динамиков:
- не понял, что он сделал!
А, сделал он невероятно удачную модель!
Вот смотрите - постоянно, в темах о шириках идут диспуты: чем подпереть снизу, сверху и тд.
(см. выше), а между тем 145 - в «подпорках» не нуждается.
Низов - выше крыши (более чем!), с ВЧ тоже все в порядке.
Никаких лишних кабелей, корпусов, фильтров, сабов…
145-я модель это и саб и ширик и ВЧ все на одном динамике, все в одном корпусе - все подключено одним проводом, без потерь.
Конечно, если важен процесс - можно к любому ширику цеплять пятую ногу, но тут не тот случай.
Если важен результат, который просто, технично, красиво, эффективно решает проблему - то это 145-й.
Корпус разработан очень удачно. Почему?
Высота установки динамика исключительно удобна для прослушивания - это важно!
Не нужны шипы и стойки!
Т.Е. это АС - которая, не нуждается в дополнительных затратах и не создает проблем - поставил и забыл.
Дальше о корпусе. Корпус малогабаритный, что позволяет без проблем установить АС в комнате, где мало места. Это удобно.
О звучании (если не реагировать на истерики конкурентов этой фирмы), то тут все понятно - отзывов, результатов измерений и тестов много - подробно описано и на Вегалабе и здесь.
Что в итоге: - 145-я АС с ШП в очень удачном оформлении, которая позволяет в обычной жилой комнате получить чистый живой звук.
Мое личное мнение по эксплуатации этой модели:
- Лучшее расстояние между колонками, это 1,5 - 2 метра, не больше!
- Устанавливать строго параллельно к стене, иначе рупор работает, не так, как нужно,
- Смело регулировать по своему вкусу звучание на низах, расстоянием от стены. Двигать, слушать - выбрать оптимальное расстояние,
- При самостоятельной сборке особое внимание на внутреннее заполнение! От этого зависит весь результат - тут лучше обратиться к специалистам.
Несмотря на то, что мощность динамика невелика (!) он прекрасно работает с усилителями от 100 Вт и выше! Хорошая, чувствительность плюс высокая перегрузочная способность позволяет этой АС двигать стены и давить на грудь, как большой рупор. Что удивительно - динамик при этом практически не двигается.
Очевидно, что свой потенциал эти АС раскрывают в связке с мощным, транзисторным, качественным усилителем с высоким КД.
Мне кажется, что этой АС в нише «напольников», этой категории - просто нет конкуренции в принципе, настолько удачно сложился динамик с корпусом!
Это не реклама - обидно, что настолько удачная конструкция осталась не замеченной.
Неудачные попытки сборки кривыми руками и простое «забалтывание» на форумах незаслуженны для 145-й.