К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 26-10-2012 16:21

Я же не спорю. Только не стоит "мысли манагеров" превращать в аксиому. Кавитация - это одно. Собственные колебания - это другое.
Важная деталь технологического процесса - это возможность "мусора колебаться" в среде немного не так, как "колеблется очищаемая деталь". В пластинке мусор "плотно находится на очищаемой поверхгости" . Поэтому и "колебаться он будет вместе с ней". Никакого "отрыва от поверхности не произойдет". Правда под действием самого моющего раствора может произойти "подрыв" и УЗ поможет его "отбросить от поверхности". Но и пылесос способен выполнить такой шаг. А отсюда вопрос - на кой ляд тогда УЗ излучатель? Тем паче, что Вы писали о нереально большом времени чистки пластинки (30-40 мин). А это наводит еще на один вопрос - зачем? Многие виниловоды Вам скажут, что время "замачивания" пластинки в мыльном (моющем, стирающем) растворе занимает 5-10 минут. После этого тщательное ополаскивание и (при желании) чистка-сушка пылесосом. Конечно лучше один раз "набодяжить раствор, залить его в УЗ чистку, всунуть пластинку, нажать кнопку и ждать чуда". Но при этом заплатить некую сумму деньги за сам станок. В таком случае - Вам виднее.

Извините, за обилие кавычек, но еще проще обьяснить "важную деталь техпроцесса" я не могу.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Andrey67 - 26-10-2012 16:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS