бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-10-2012 19:50
(26-10-2012 18:46)janikol писал(а):  
(26-10-2012 16:13)assh писал(а):  Re = 3,2 om (3,5 по данным производителя)
Fs = 67 Hz (65 по данным производителя)
Qms = 4,12 (2,64 по данным производителя)
Qes= 0,53 (0,79 по данным производителя)
Qts = 0,47 (0,61 по данным производителя)
Vas = 8 lit (7,06 по данным производителя)
Le (1000Hz) = 0,61 (0,5 по данным производителя)

вот что получилось... правда по прикидкам в респе вроде все строится.
длина и площадь канала в расчетах сильно изменились?

(26-10-2012 17:57)assh писал(а):  как граммотно отклеять колпачок?
с помощью классического химического метода я бы не рисковал, ацетон может повредить диффузор, т.к. не бумага,
остается только механическим путем, загнать кончик скальпеля в шов клея таким образом чтоб сам клей остался на стороне колпачка, далее подрывать мелкими вращательными движениями поворачивая острие в сторону колпачка
у меня это дело красиво получилось только со второго раза, далее чтоб не иметь этих проблем покупал только Темпо-коаксиал, там нет колпачка, на лицевой окантовке катушки есть тонкая полоска фетра для борьбы с ВЧ, также есть отверстие в керне магнита для крепления и рерулировки положения "пули"
без колпачка параметры должны немного сдвинуться, чуть повысится резонанс, субъективно басить должны менее жирно, но зато появится четкость, скорость, микродинамика и детальность на СЧ, т.к. не будет подкупольной компрессии
"пуля" добавит объема и трехмерности звуковых образов

...обещанные фото
Ян, спасибо большое за фоты. все стало ясно.

окончательно еще не посчитал. но по прикидкам меняется очень несильно.... что меня сильно удивило. кстати, а почему механическая добротность получилась 4,13? может динамик еще не размят?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: бюджетный полочник-лабиринт - assh - 26-10-2012 19:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS