Одобрите выбор иль дайте совет...
Автор Сообщение
Вованчик Не на форуме
Участник
*

Одобрите выбор иль дайте совет... / 07-05-2004 04:47
Дорогие знатоки или просто полезно-желатели!
Расширенный, "композитный" вопрос к вам:
1)
Есть: $500.
Надо: DVD (с декодерами и 5.1 выходом (есть куда втыкнуть)) и HI-FI VHS (с NTSC на PAL).
DVD для: Просмотра, в основном, пиратских (на ориг. языке) dvd-video.
VHS для: Просмотра фильмов и старых записей, и не очень частой записи с DVD или спутника (тюнера).
Собираюсь купить: PIONEER DV-565A и PANASONIC NV-FJ730EU.
Что привлекает в моделях: DV565: декодеры + 5.1 выход, много типов выходов, посоветовали Pioneer; FJ730: Вроде один из лучших (правда нет SCART, но об этом потом).
Где и за сколько: DVD $250 напр. в <a href="http://www.fotos.com.ua" title="http://www.fotos.com.ua"target="_blank">www.fotos.com.ua</a> (или в Домотехнике за $260), VHS $230 в Домотехнике.

Вопросы:
-Что скажите по поводу этих моделей?
-Исходя из (небольших) нужд и средств (7 букв и только 1 гласная! :-) и планируя на будущее, может стоит взять DVD подороже а VHS подешевле? Если да то какие?
-Что думаете (если знаете) по поводу Домотехники и Fotos.com.ua (и вообще интернет магазинов)? Может где-то есть дешевле или надежней (чем Fotos)?

2)
Как подсоединить?
Планирую: VHS (RCA->SCART) Sat.Tuner (SCART->SCART) DVD (SCART(RGB)->SCART(RGB)) TV
Нюансы и вопросы:
-У FJ730 нет выхода SCART (на сколько я знаю). Приемлемо ли будет подавать через кабель-переходник? Как можно будет записывать?
-В DV565 есть 2 SCARTа (один in/out другой только out). Значит ли это что он сможет принимать сигнал от моего спут. тюнера (через кот. будет проходить и видик) и проводить его на TV?
-Как в плане SCART(RGB) - надо ли мне будет каждый раз переключать в настройках DVD с RGB на простой Video чтобы смотреть тюнер/видик?
(Вы конечно спршиваете "Тю, шо за дурак! Почему не вывести видик/тюнер отдельно на RCA телека?" Есть один нюанс который в кратце не описать, но скажу что в принципе могу так сделать, но тогда надо будет каждый раз щелкать переключателем, сзади телевизора, чтоб переключить между RCA и SCART).
-Пойдет ли в системе такого качества использовать кабели Bandridge, синие, НЕ Profigold? Где их можно подешевле купить?

3)
DVD-Video диски:
-Подскажите как опознавать качественные пиратки (там что то с двойным слоем, я читал), при условии что качественный перевод не нужен - в идеале он вообще не нужен!
-Где есть хороший выбор нормального качества (не лецензионных)?

Ну вот и все...
Если кто и дочитал до конца - то и на том спасибо! А если, и ответить горазд - то ващщще ЦЕНЮ И УВАЖАЮ!

Вовчик
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Одобрите выбор иль дайте совет... - - 07-05-2004 04:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS