Опрос: Любимые исполнители 60х - золотой век
The Beatles
The Beach Boys
The Rolling Stones
The Kinks
Bob Dylan
The Byrds
The Monkees
The Animals
Vanilla Fudge
The Velvet Underground
Love
The Doors
Elvis Presley
Pink Floyd (Syd Barrett years)
Jimi Hendrix
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Rock of The 60's Лучшие представители
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Rock of The 60's Лучшие представители / 28-10-2012 13:34
(28-10-2012 12:00)grandmeloman писал(а):  
(28-10-2012 10:08)element писал(а):  
Ещё раз повторяю : Битлз не имеет никакого отношения к рок-музыке и к року вообще . Это чисто попсовая , искусственно слепленная гениальным Мартином и раскрученная пробивным Эпстайном одна из 170 ливерпульских групп . Кстати , одна из бездарнейших.

Найдите в литературе имя настоящего автора песен Битлз. После его ухода и Битлз развалились , так ничего и не создав после развала.

Я против болвано-идоло-поклонства и называю вещи своими именами. А если Синатра и Нэт Кинг Коул по вашему попса , то давайте и Эллу с Луи в попсу запишем.
Так,пожалста,имена в студию.А то как-то загадочно..... .

Представьте себе абстрактного меломана,человека из 60-х годов.Какую музыку он ,по вашему, должен был слушать в 60-е годы?Металлику? Чип Трик?Найтвиш?,или Дрим Фиате? Чего-то этот абстрактный меломан не слушал эти команды,не потому,что не любил,или уровень музыкальных познаний не позволял,-просто этих команд в то время ещё не было даже в проектах.А слушал он-то,что было.То,что звучало на радио,то о ком писалось в газетах и показывалось по телевидению.(это я имею в вида абстрактного западного меломана).Другой музыки в 60-е,к вашему сожалению не было.И рока ,как такового, не было.Только в самом конце 60-х из Америки пришли первые команды,играющие(по теперешним понятиям) более-менее тяжёлую музыку:МС5;Bloodrock;Jimi Hendrix;Iron Butterfly(in-a gad-da-da-vida)...... .Но и рок не может быть только" тяжеляком".Всё,что описывается в Рок-справочниках-относится к рок-музыке.Вопрос только в том,как близко тот,или иной исполнитель играет популярную музыку (или попсу).Говоря же о Битлз,Вы,прямо видно,как глубоко Вам не приятно их творчество.Это сугубо Ваше частное дело(мнение).Но а как же тогда исполнение их композиций повсеместно и симфоническими и камерными оркестрами всего мира,заимствование их тем в своих переаранжированных композициях рок и поп группами? Да-это было легко,непритязательно-запоминающиеся мелодии,наивные тексты,простые инструменты(слава б-гу,что тогда не было синтезаторов,только легендарный Hammond B3).Вот такие были 60-е годы.И я не защищаю Битлз.Им моя защита не нужна.Время расставило всё по местам.
Вопрос мой остаётся(в начале).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Relayer

Сообщения в этой теме
RE: The 1960's - Autsaider - 16-08-2012, 13:34
RE: The 1960's - Edipp - 16-08-2012, 14:23
RE: Rock of The 60's Лучшие представители - element - 28-10-2012 13:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS