Rock of The 60's Лучшие представители
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Rock of The 60's Лучшие представители / 28-10-2012 13:34
(28-10-2012 12:00)grandmeloman писал(а): (28-10-2012 10:08)element писал(а):
Ещё раз повторяю : Битлз не имеет никакого отношения к рок-музыке и к року вообще . Это чисто попсовая , искусственно слепленная гениальным Мартином и раскрученная пробивным Эпстайном одна из 170 ливерпульских групп . Кстати , одна из бездарнейших.
Найдите в литературе имя настоящего автора песен Битлз. После его ухода и Битлз развалились , так ничего и не создав после развала.
Я против болвано-идоло-поклонства и называю вещи своими именами. А если Синатра и Нэт Кинг Коул по вашему попса , то давайте и Эллу с Луи в попсу запишем. Так,пожалста,имена в студию.А то как-то загадочно..... .
Представьте себе абстрактного меломана,человека из 60-х годов.Какую музыку он ,по вашему, должен был слушать в 60-е годы?Металлику? Чип Трик?Найтвиш?,или Дрим Фиате? Чего-то этот абстрактный меломан не слушал эти команды,не потому,что не любил,или уровень музыкальных познаний не позволял,-просто этих команд в то время ещё не было даже в проектах.А слушал он-то,что было.То,что звучало на радио,то о ком писалось в газетах и показывалось по телевидению.(это я имею в вида абстрактного западного меломана).Другой музыки в 60-е,к вашему сожалению не было.И рока ,как такового, не было.Только в самом конце 60-х из Америки пришли первые команды,играющие(по теперешним понятиям) более-менее тяжёлую музыку:МС5;Bloodrock;Jimi Hendrix;Iron Butterfly(in-a gad-da-da-vida)...... .Но и рок не может быть только" тяжеляком".Всё,что описывается в Рок-справочниках-относится к рок-музыке.Вопрос только в том,как близко тот,или иной исполнитель играет популярную музыку (или попсу).Говоря же о Битлз,Вы,прямо видно,как глубоко Вам не приятно их творчество.Это сугубо Ваше частное дело(мнение).Но а как же тогда исполнение их композиций повсеместно и симфоническими и камерными оркестрами всего мира,заимствование их тем в своих переаранжированных композициях рок и поп группами? Да-это было легко,непритязательно-запоминающиеся мелодии,наивные тексты,простые инструменты(слава б-гу,что тогда не было синтезаторов,только легендарный Hammond B3).Вот такие были 60-е годы.И я не защищаю Битлз.Им моя защита не нужна.Время расставило всё по местам.
Вопрос мой остаётся(в начале).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Rock of The 60's Лучшие представители - element - 28-10-2012 13:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|