К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 28-10-2012 23:04
(28-10-2012 21:52)eclipse писал(а):  
Цитата:второе - без состава жидкости , которой мыли и степени износа полосок, говорить о чем то далее бессмысленно.
А далее и говорить не нужно, меня интересовало должна ли присутствовать такая аномалия, если нет, то в чём возможная причина её появления, и при чём тут степень загрязнения, это что получается, сильно загрязнённые пластинки мыть на ней нельзя – поцарапает? Biggrin Я же писал, что одно и то же на разных дисках, я под микроскоп в канавки не заглядывал, и сколько там грязи было не знаю, но диски поцарапанными до этого не были. Вы наверно не правильно поняли суть вопроса Wink
Уважаемый eclipse,
Этого быть не должно ни в коем случае, ни при каком загрязнении пластинки и ни при каком составе жидкости! Shocked
Это механические повреждения, вызваны они, скорее всего тем, что на данной машине или не в горизонте стоит диск, на который крепится пластинка, или (что более вероятно) армтьюб - собственно, пылесос. А еще вернее, бьет подшипник оси привода, в общем, проблема механическая. Пылесос при работе развивает очень сильную присасывающую силу, в норме она равномерно распределяется микрофибровыми полосками по всей ширине пластинки. В данном случае очевидно, что контакт у внутренней части более плотный, чем снаружи. Пока пластинка мокрая, она идет как на смазке, как только подсыхает... В обшем, "гусак" пылесоса так давит на облась ближе к яблоку, что поверхностно ее царапает (фибра при нормальном усилии не царапает никогда, но при избыточном - может).
Это не мойка, а калечетель винила! Ей место на свалке (или в мастерской).
К счастью, все проблемы визуальные, подобного рода потертости не звучат! Biggrin
(Отредактировал 28-10-2012 в 23:07 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , eclipse

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Stan - 28-10-2012 23:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS