К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 28-10-2012 23:14
(28-10-2012 21:52)eclipse писал(а): Цитата:второе - без состава жидкости , которой мыли и степени износа полосок, говорить о чем то далее бессмысленно.
А далее и говорить не нужно, меня интересовало должна ли присутствовать такая аномалия.....
Нужно соблюдать технологию чистки и не быть "прижимистым" в выборе жидкости (т.е. нужно пользоваться либо концентратами, либо готовыми жидкостями от производителя либо от ведущих конкурентов в данной области (такое допускается производителями аппаратов, не выпускающими готовой жидкости)). При соблюдении всех компонентов технологии вакуумной чистки такого не должно быть!!!
Цитата:..... и при чём тут степень загрязнения, это что получается, сильно загрязнённые пластинки мыть на ней нельзя – поцарапает? Biggrin
Я бы посоветовал вам, уважаемый эклипс, отнестись серьезно к дифференциации б.у. винила пос тепени загрязнения, так как от этого напрямую зависит ресурс иглы вашего картриджа.
визуальная сортировка б.у. винила по степени загрязнения даёт вам возможность съэкономить на жидкости не в ущерб качеству мойки, справедливо ее распределяя (даже если вы пользуетесь ручной мойкой); на времени очистки - можете больше уделить времени прослушиванию музыки или семье и детям .
а насчет " поцарапает?" - то такие комментарии неуместны вообще
(28-10-2012 23:04)Stan писал(а): ......
Уважаемый eclipse,
Этого быть не должно ни в коем случае, ни при каком загрязнении пластинки и ни при каком составе жидкости!
Это механические повреждения, вызваны они, скорее всего тем, что на данной машине или не в горизонте стоит диск, на который крепится пластинка, или (что более вероятно) армтьюб - собственно, пылесос. А еще вернее, бьет подшипник оси привода, в общем, проблема механическая.
.....
Станислав, это очень просто проверяется - на опорный диск устанавливается уровень , и машинка ставится на ровную поверхность ... и всё...
Да и при перевозке я дополнительно защищаю картоном или пенопластом ту сторону , где находдится опорный диск.
Станислав, конечно можно еще согрешить на тот факт, что углы изгиба неправильно выдержаны у армтюба, но я всего один раз арм такой видел и то сразу его отдал обратно...
Но все-таки мне кажется что пластинки мыли "лысыми полосками".
(Отредактировал 29-10-2012 в 00:06 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - TEAC-мэн - 28-10-2012 23:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|