Где грань между Аудиофилом и Меломаном???
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? / 31-10-2012 11:56
(28-10-2012 01:59)grandmeloman писал(а):  Ну , нагородили вы , товарисчь !

Меломан - любитель музыки в любом качестве .

Аудиофил - закомплексованный выслушиватель пцыков и бумков , зачастую не имеющий никакого понятия о музыке. Человек , желающий услышать натуральный звук барабана из колонок , вместо того , чтобы просто купить барабан. Ну и не забываем о самоутверждении и хвастовстве перед такими же неполноценными пцыко-слухами.
Был в гостях у моего приятеля"меломана" . Он пытался показать разницу в воспроизведении, одного и того же альбома на разных звукозаписывающих лейблах. Все действо, походило на вертушке Вега и АС Кливер, Причем на Кливерах , згоревшие, оригинальные твитера, были, заменены на другие(одинаковые по сопротивлению ) и лежали на верху колонок.
Я понимал и слышал что LP звучали по разному, но объединяло их одно - абсолютная невозможность это !слушать.
Мне кажется, что аудиофил - это продвинутых меломан, меломан-гурман. Он хочет добрался до сути произведения и прослушать его максимально близко к задумываему оригиналу. Например, многие записи являються законченным произведением, я имею ввиду как по исполнениею, так и по микшированию и важна каждая деталь. Кстати именно поэтому я ге пошел на Pink Floyd show.
Также я отметил совершенно неверное представление об аудиофильском прослушивании.
Аудиофилы не слушают звуки, они слушают музыку, но для правильной постройки системы, неободимы записи в которых имеются правильно записанный материал, который позволит критически оценить аудио сетап.
В этом нет ничего страшного если люди начинают слушать не свойственную им музыка. Расширяется музыкальный кругозор и общая образованность.
Вот так из-за аудиофилизма, я металист и артроковец, очень серьезно увлекся джазом и 15 лет его преданный поклонник.
(Отредактировал 31-10-2012 в 12:04 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Yuri S , petr.solo1223 , norrest , black label , VAK , Maksim , tutunnik , Живой Звук , Dr.Hi-End

Сообщения в этой теме
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - soundloverr - 31-10-2012 11:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS