Привет всем! Взял у товарища на несколько дней довольно качественный компонентный кабель фирмы аудиоквест с намерением протестировать свой двд Denon 2910 (слышал ранее что вроде как по компоненту картинка лучше будет). Подключил одновременно и компонент и HDMI ( у меня есть Supra и Audioquest) и был просто шокирован когда увидел что при подключении через компонент картинка в разы лучше. У меня такое впечатление что "протерли запотевшее окно", причем настойки своего телевизора я не трогал на обоих видео входах. Болячка всех денонов - подергивание экрана при чтении PAL - дисков тоже прошла. Компонент без проблем держит 1080i, что вообще для меня загадка - вроде кабель аналоговый, а не цифровой. Как так получается? ХДМИ выдает более тусклую, размытую картинку по сравнению с компонентом. Теперь ломаю голову - надо бы себе компонент тоже выбрать покачественнее - на что лучше обратить внимание? Вроде как кведы хвалят - могу взять Qunex SR-CV 1 с хорошей скидкой. Кто что скажет за и против? Растолкуйте мне за компонент из-за чего такая большая разница в картинке?