NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
VK
Постоялец

|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-11-2012 14:26
Давайте разберёмся NAIM религия или нет?
Прошу не удивляйтесь писаному всё будет достоверно как никогда. И так эффект один - это сфера звука. Т.е. нет привычного стерефонического (узкого по каналам) излучения, а есть раскрытая од максимальных углов (под углами 90° от точки прослушивания (180°)) с необычайно живой звуковой картиной, да к тому же с довольно высокой точностью к натуре или места где была произведена запись. Последнее было проверено мной, т.к. много раз присутствовал при записи в залах концерта, помогая делать запись. Условия возникновения эффекта сферы звука есть, но что это само по себе? По прошедствию времени склонен думать что именно стерео и есть псевдофония, а сфера самое то ожидаемое звучание в аппаратуре, и известна даже причина - что и почему.
Вы неулавливаете саму суть? Тут даже нормальному и образованому человеку всего один шаг до "алтаря" помолиться. Не у всех стоит аппарат со способностью такое делать и ваша задача суметь на нём ничего радикально не меняя - включить или выключить ту самую сферу. Т.е. убедиться что бог тут не при чём. Как правило человек ищет причину там где легко увидеть разницу того что абсолютно не умеет и того что умеет это делать. Ну сама ф. NAIM видно хорошие психологи и умеют "смотреть вперёд" т.е. в будующие, сохраняя при этом свои позиции и наперёд подкинув любителем лёгкую приманку в виде .... транзисторов допустим.
Самый первый аппарат что умел делать сферу звука был в моей практики совсем древний (конец 80х и начало 90х годов) и его выпустили всвет всего в количестве около 200 шт. комплектов, это была активная звуковая стенка (4е канала) Grundig Monolith 190a, в каждом канале по 7мь головок и свой активный фильтр в предъусилителе. Фирма делала эти усилители на германиевых транзистрах! Не удивительно что мой знакомый режесёр готов только молиться  на то что у него есть такая установка и его записи по качеству не имеют себе равных  , что тоже правда.
(Отредактировал 03-11-2012 в 14:27 VK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAIM - сторонники и противники. - VK - 03-11-2012 14:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|