бюджетный полочник-лабиринт
|
Автор |
Сообщение |
bazilw
Ветеран

|
RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-11-2012 00:27
расчет для мореля темпо 6 компонент. немного пересчитал. сечение осталось тем же, а длина увеличилась примерно 140-141 см.
[/quote]
Добрый день assh. Обычно все системы расчетов сводят или к простой системе расчета или к сложной, учитывающей многие характеристики. Простая не учитывает нюансы, сложная содержит много данных и много вариантов сделать ошибку. Твои данные расчета сильно отличаются от данных расчета лабиринта Rogozhin и janikol.
Я тоже хотел освоить и сделать расчет с помощью hornresp. Но увидев, на твоем примере насколько может отличать полученный конечный результат, я передумал.
Морель солидная фирма, фактические данные не будут на столько % отличаться. Я думаю где то неправильно сделаны замеры.
Просмотремв много сайтов на тему лабиринта, для себя я понял. Простая система расчета сводится к следующему.
Длина лабиринта L=343/Fs/4 , Fs – резонансная частота динамика
Объем лабиринта Vрасч= (3,14x(0,9xd)²/4)xL d - диаметр динамика.
Vфакт=Vрасч/(1,25-1,35) 1,25-1,35 учитывает характеристики динамика, разные эффекты и т.д.
Данный расчет вписывается в расчеты Rogozhin и janikol.
hornresp учитывает многие дополнительные факторы.
По моему лучше сделать копию по расчетам[/code] janikol. Если не устроит звук сделать корректировку размера корпуса. Тем более затраты на необработанный корпус не такие большие.
Удачи.
Интересно услышать отзыв о готовой колонке.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: бюджетный полочник-лабиринт - bazilw - 04-11-2012 00:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|