NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
VK Не на форуме
Постоялец

RE: NAIM - сторонники и противники. / 05-11-2012 11:04
(05-11-2012 09:09)pavel2173 писал(а):  NAIM-моя любовь. А любовь не предают !Happy0158 К тому же из того , что я слышал он -самый музыкальный исполнитель.
Браво Happy0144, я вас понимаю. Это первая фирма которая вышла на старт в рынке с новыми идеями и хорошо реализумыми, точно так же как хорошо замаскироваными. Моё знакомство с этой фирмой стало неожиданно, в одном из форумов я писал довольно опасную тему-эксперимент как моё заключение в получении сферы звука. Я зарание знал что эксперимент получится положительный и рискуя репутацией писал, ну доброжелатели лихо мне "помогали", эту тему и получил ожидаемое как результат с лихвой. Вдруг один из читателей ветки сообщил что подобный звук уже существует у ф.NAIM:
http://www.salonav.com/arch/2007/07/062.html
Стоило мне только посмотреть констукции применяемые у фирмы как сразу стало ясно - они используют сферу звука, которую я тоже нашёл для себя.
Это явление, сфера звука, дело комплексное и касается всех аппаратов в цепи звука, вполодь до шнурков, и эти аппараты направлены по техическим понятиям на одно - высокое разрешение в своей области. Даже в акуситике будут уже не ящики ЗЯ. ФИ. Рупора, а акустически-механические устройства. Так что тут есть над чем задуматься. В электронике уже появилось достаточно много изменений и отдельный БП это не панацея, и каждый решает эту проблему по своему. Я допустим отдельных БП не строю пока, хотя уже задумывался т.к. было бы для меня проще в реализации. Практически все аппараты подлежат изменению, что делать с усилителями уже знакомо, как переделать сидюк тоже, ребята желают сделать свой ДАК, т.к. рынок одну чушь предлогает. Ну а акустика у нас сработает лучше чем у этой ф.NAIM, моя "первая ласточка" четырёх полоска 4х Торнадо преиграла Monolith 190a по НЧ-СЧ уступив только ВЧ где одна головка не смогла создать такого давления как семь головок Monolith(а), но как получить давление на ВЧ сейчас стало доступным, так что ни одного шанса не будет оставлено.
Так что вот вам первый пример применения подобной идеи в звуке без применения аппаратов ф.NAIM, сохраняя полную любовь к музыке и её восприятию Happy0065 и незалазея в карман за десятками кило-баксов.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: NAIM - сторонники и противники. - VK - 05-11-2012 11:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS