Якість записів The Doors
|
Автор |
Сообщение |
Maksim
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 05-11-2012 23:51
(05-11-2012 09:08)Quasipop писал(а): Вот это огромное-преогромное заблуждение. Серъезные проекты 60-70-х сводили на очень качетсвенную проф. пленку (скорее всего - на широкую и тостую). Ничего с ней не происходит за 50 лет, практически никакой деградации. Для современного трансферинга используют самые крутые, тщатьельно отобранные и отюстированные катушечники, провода и АЦП. Т.Е.
в принципе, вся та возня, которой увлечены аматоры, только это делают профессионалы и у них несколько иная ответственность и бюджеты.
А вот мои "мастера" начала 200-х которые можно было лепить на болванках, из 10 в среднем 2 уже разной степени "нечитаемости" (недавно стал проверять и бекапить старые архивы). Вот это меня удивило.
Я спорить не буду, может, и заблуждение. Может, пленка и качественная, но неужели она совсем не размагничивается? Помнится, когда у меня еще были магнитофоны, качество записи на бобинах-кассетах со временем терялось, нужно было их перематывать периодически, если долго не слушаешь. А температура, влажность, поля какие-нибудь вредные, да мало ли что?...
У меня кассеты пролежали много лет, потом у товарища включили, а звук - как из ...опы. Хотя писались с пластинок на неплохой по тем временам аппаратуре и в свое время прилично звучали.
К чему это я все? Если пленка пролежала и хоть чуть "испортилась", а потом это чуть исправили пусть даже на очень хорошей аппаратуре, то это будет другой звук. Пусть лучше, но другой. А может и не лучше, кто оценит? Мне больше нравится тот, старый вариант и я бы брал родное американское издание, тем более, что по цене будет примерно то-же.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Якість записів The Doors - Maksim - 05-11-2012 23:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|