Якість записів The Doors
|
Автор |
Сообщение |
krivbass
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 31-10-2012 21:20
Мне на електронку пришёл вот такой спам:
Известная любителем высококачественного звука компания Analogue Productions (США) объявила о выпуске в 2012 году альбомов The Doors в аудиофильском качестве на виниле и супер-аудио дисках. На виниле будут выпущены все шесть дисков группы, а в формате SACD, с многоканальной и стерео записью, – альбомы The Doors, Strange Days, Waiting for the Sun и L.A. Woman. Предполагается, что супер-аудио диски с альбомами The Soft Parade и Morrison Hotel будут выпущены позже.
Для переиздания стерео варианта используются оригинальные мастер-ленты, кроме первого альбома The Doors, оригинала которого уже давно не существует. Для работы с этими магнитными записями будут использоваться ламповая аппаратура высшего класса, а ремастеринг будет осуществляться командой опытных специалистов, много лет работающих в компании Analogue Productions и известных своими прекрасными работами по переизданию музыки 60-х (например, Creedence Clearwater Revival, серия джаза Blue Note и др.).
Многоканальный вариант для SACD будет сделан на основе уже существующего 5.1, подготовленного Брюсом Ботником (Bruce Botnick), в своё время являвшегося инженером звукозаписи и продюсером альбомов группы, для DVD-аудио из набора 12 дисков Perception, переиздания музыки The Doors 2006 года.
Сайт Analogue Productions: http://www.analogueproductions.com
Переиздание альбомов DOORS
в формате SACD.
Все SACD:
- гибридные (CD/SACD)
- мультиканальные (CD 2.0ch/SACD 2.0ch/SACD 5.1ch)
Ремастеринг и выпуск выполнен фирмой APO (Analog Productions).
Планируемый выход SACD - 13.11.2012/04.12.2012/11.12.2012
Просьба заказы направлять заблаговременно, т.к. тираж
ограничен 2500 экземплярами!
---------------------------------------------------
THE DOORS
"THE DOORS"
SACD
APSAM74007
04.12.2012
Цена с доставкой: = 46,00$
THE DOORS
STRANGE DAYS
SACD
APSAM74014
04.12.2012
THE DOORS
WAITING FOR THE SUN
SACD
APSAM74024
13.11.2012
THE DOORS
THE SOFT PARADE
SACD
APSAM75005
13.11.2012
THE DOORS
MORRISON HOTEL
SACD
APSAM75007
11.12.2012
THE DOORS
L.A. WOMAN
SACD
APSAM75011
11.12.2012
Может это и будет эталоном звучания??? У кого какие мнения, стоит-ли заморачиваться на выкуп этого релиза ????
Суважением , Павел.
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 02-11-2012 12:07
(01-11-2012 20:16)element писал(а): Меня убедил в моей точке зрения занимательный и не более того альбом Битлз-"LOVE".Хорошо сделанный,с прекрасным звуком-но это же не Битлз.Честь и хвала режисёрам за их труд.И понятно,конечно,что бывшим участникам The Doors,ныне здравствующим и инженеру Б.Ботнику и рекорд-лейблу,взявшему на себя сей релиз хочется новых вливаний и дивидентов .Жить то надо.А будут ли эти релизы достоверны?Прошло более 40-ка лет.Наверное чисто технологически-да.А приминительно к звучанию конца 60-г/начала 70-х,не уверен. Битлз-"LOVE" нельзя сравнивать с этой работой, поппури пластинка Битлз-"LOVE", лично моё мнение, и никому нехочу навязывать, это продолжение традиций аля-Stars 45 + DJ микс. А услышать эталон звучания конца 60-г/начала 70-х, можно только побывав на концертах или ещё лучше в студии "живьём", что для нас уже нереально сделать, так что несчем сравнить, я так понял. Да и люди ведь наверное неслучайные работают над переизданием 2012, и немного лучше нас знают что надо делать с мастер-лентами???
|
|
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 05-11-2012 09:08
(02-11-2012 19:20)Maksim писал(а): Интересно, что осталось от мастер-ленты за 45 лет хранения? И можно ли из нее извлечь хоть какой-нибудь звук?
Наверное, лучше уж для работы купить на Евау запечатанное первое издание (еще встречаются) и уже с ним работать. Винилу-то бояться нечего, кроме тупой иглы...)))
Вот это огромное-преогромное заблуждение. Серъезные проекты 60-70-х сводили на очень качетсвенную проф. пленку (скорее всего - на широкую и тостую). Ничего с ней не происходит за 50 лет, практически никакой деградации. Для современного трансферинга используют самые крутые, тщатьельно отобранные и отюстированные катушечники, провода и АЦП. Т.Е.
в принципе, вся та возня, которой увлечены аматоры, только это делают профессионалы и у них несколько иная ответственность и бюджеты.
А вот мои "мастера" начала 200-х которые можно было лепить на болванках, из 10 в среднем 2 уже разной степени "нечитаемости" (недавно стал проверять и бекапить старые архивы). Вот это меня удивило.
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 05-11-2012 23:51
(05-11-2012 09:08)Quasipop писал(а): Вот это огромное-преогромное заблуждение. Серъезные проекты 60-70-х сводили на очень качетсвенную проф. пленку (скорее всего - на широкую и тостую). Ничего с ней не происходит за 50 лет, практически никакой деградации. Для современного трансферинга используют самые крутые, тщатьельно отобранные и отюстированные катушечники, провода и АЦП. Т.Е.
в принципе, вся та возня, которой увлечены аматоры, только это делают профессионалы и у них несколько иная ответственность и бюджеты.
А вот мои "мастера" начала 200-х которые можно было лепить на болванках, из 10 в среднем 2 уже разной степени "нечитаемости" (недавно стал проверять и бекапить старые архивы). Вот это меня удивило.
Я спорить не буду, может, и заблуждение. Может, пленка и качественная, но неужели она совсем не размагничивается? Помнится, когда у меня еще были магнитофоны, качество записи на бобинах-кассетах со временем терялось, нужно было их перематывать периодически, если долго не слушаешь. А температура, влажность, поля какие-нибудь вредные, да мало ли что?...
У меня кассеты пролежали много лет, потом у товарища включили, а звук - как из ...опы. Хотя писались с пластинок на неплохой по тем временам аппаратуре и в свое время прилично звучали.
К чему это я все? Если пленка пролежала и хоть чуть "испортилась", а потом это чуть исправили пусть даже на очень хорошей аппаратуре, то это будет другой звук. Пусть лучше, но другой. А может и не лучше, кто оценит? Мне больше нравится тот, старый вариант и я бы брал родное американское издание, тем более, что по цене будет примерно то-же.
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 06-11-2012 20:33
(06-11-2012 19:13)Maksim писал(а): Может быть.
Все познается в сравнении, а поскольку это не возможно, то гадать можно хоть до посинения - так, за ради времяпровождения :beer:
Я точно знаю, что будут два типа сторонников: которые за старые и которые за новые издания. Каждому будет нравиться его выбор и каждый будет прав!
В общем дело тёмное и непонятное, Вы правы что : "Все познается в сравнении..." у меня есть с чем сравнить (на СД конечно), дочитавшись всех коментов, сделал вывод - надо брать, решил заказать пока вот этот альбом:
THE DOORS
L.A. WOMAN
SACD
APSAM75011
11.12.2012
Павел.
(Отредактировал 06-11-2012 в 20:34 krivbass.)
|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран
|
RE: Якість записів The Doors / 07-11-2012 22:13
(06-11-2012 20:33)krivbass писал(а): (06-11-2012 19:13)Maksim писал(а): Может быть.
Все познается в сравнении, а поскольку это не возможно, то гадать можно хоть до посинения - так, за ради времяпровождения
Я точно знаю, что будут два типа сторонников: которые за старые и которые за новые издания. Каждому будет нравиться его выбор и каждый будет прав!
В общем дело тёмное и непонятное, Вы правы что : "Все познается в сравнении..." у меня есть с чем сравнить (на СД конечно), дочитавшись всех коментов, сделал вывод - надо брать, решил заказать пока вот этот альбом:
THE DOORS
L.A. WOMAN
SACD
APSAM75011
11.12.2012
Павел.
Павел, впечатлениями поделитесь? Ждем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|