Я бы для 30A развел бы 3x4мм кабель. Одесакабель - я им пользовался когда делал проводку на даче - нормальный кабель. Чтобы не заморачиваться покупал многожильный гибкий (ВШШП вроде) - его проще монтировать и гнется он легко в отличие от моножилы тем более 3-4мм. Моножила склонна к облому на перегибах и кроме того зажимать такой кабель в колодке намного сложнее.
Автомат - да глобального отношения к звучанию он все равно иметь не будет. Главное чтобы срабатывал и отрубался когда идет резкий скачок или короткое замыкание. В обычном положении он все время замкнут. В приниупе даже росийские ИЕК нормально эту функцию выполняют, из более дорогих - немецкие или француские. Главное ставить на количество ампер меньше, чем тянет кабель по толщине - в принципе на 4мм модно даже C32A ставить.
С розетками - не заморачивайтесь - в них контакты такие же как во всех клемных колодках - все винтиться, нигде пайки нет.
Что касается реального улучшения - важен не питающий кабель как таковой, и стабильное напряжение на входе. Обеспечить его могут Online Upсы типа MGE 1000/1500, Powerware 9120. Хотя с вашими требованиями 30a это 7500Ватт - маломощные упсы не помогут. А большой можности имеют просто супер шумные вентиляторы - так что в вашем случае такой вариант малопригоден.
Для меня кстати загадка кто в вашей системе потребляет столько тока. У меня Hifi система потребляет порядка 50-55Вт вне зависимости от громкости звука. Т.е. потребление из сети порядка 0.3A.