Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 12-01-2009 23:35
(12-01-2009 23:10)pvm link писал(а):Уважаемый форумчане-аудиофилы,
Ну это Вы неосторожно сказанули \"ДИОФИЛЫ\". Есть ещё и \"МЭЛАМАНЫ\". ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Подозреваю, что для ветеранов эта тема будет скучной и неинтересной. Поэтому, надеюсь, они сюда захаживать будут редко. А вот всех остальных приглашаю высказаться на тему \"так что же лучше играет музыку: винил или КД?\"
Музыку, лучше играют живые музыканты, гы. А если серьёзно, то для меня лично, оч. простое разделение.
Всё, что исполнялось/писалось и ПЕРВОиздавалось на виниле, и звучит лучше НА ВИНИЛЕ. ![Kiss Kiss](/images/Smileys/kiss.gif)
Как правило это музыка до 70г. пресса. Если Вам по душе этот \"культурный пласт\" не зависимо от жанра - есть смысл
заморочиться на винил. Только будьте внимательны с переизданиями, как правило, не имеющими ничего общего
с \"ВИНИЛОВЫМ ЗВУКОМ\". Как правильно заметил Виталий Спиридонович, вся эта затея тянет денег и времени. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
В эпоху DDD большой разницы в звуке между CD/LP, накатаных с одной цифровой матрицы - не наблюдаю.
Чего не скажеш о цене. По сути LP-производство более затратно, что и получаем в сравнении с таким же CD.
Я тут просто затеял апгрейд системы и кое-кто мне настоятельно рекомендует сразу переходить на винил, заверяя меня в том, что всё равно (рано или поздно) я закончу именно этим. Не трать, говорят, деньги зря! Всё равно потом будешь продавать свой
[b]CD-прейер [/b] - хорошё сказано - \"ДИОФИЛЬНО\" (..прейер..) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(каким бы он дорогим и навороченным ни был!) и покупать виниловую вертушку. И за $6000 CD-плейер будет играть музыку неинтересно.
И ещё. Слышал, что переход, якобы, бывает только в одну сторону. Т.е. народ слушает КД, потом переходит на винил и на этом останавливается. Навсегда... Внимание вопрос: а есть ли факты обратного перехода? Т.е. послушали винил (скажем, пару лет) и вернулись назад к КД или SACD, к примеру...
Присев однажды \"на иглу\", очень трудно с неё соскочить. Далее \"болезнь\" прогрессирует, переходит в хроническую форму,
появляются осложнения (\"наркоман тянет деньги из бюджета и покупает всё боЛЬшие и боЛЬшие дозы\"),и в очень запущеной форме диагноз один - 78/шеллак. А это - пи...ец - не лечится современной \"ДИФИЛИЕЙ\" вообще ! ! !
Даже замена шнуров не помагает - пробовал. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
С уважением,
Несколько засомневавшийся аудиофил.
Вы на правилном распутьи, товарисч.
Прислушайтесь, задумайтесь....
Отделяем мух от котлет, приходим в себя, уходим от штампов и стереотипов. Очень много наносного, схоластики.
Изначально ставим задачу и определяем критерии выбора.
Какую музыку слушаем ?
Если слушаем музыку цифровой эпохи, т.е. 80-е и позже лета, то зачем вам мозг забивать этой мифической виниловой шелухой ?
Выберите приличный ПКД или связку транспорт+ЦАП или хай-енд транспорт от ПК+ЦАП и закройте тему для себя. Раслабтесь, не партесь
Но если любите слушать музыку, записанную раньше чем 80-е годы, у вас есть возможность познакомиться с другим подходом к этому делу. Есть мнение ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) что впечатления от прослушивания музыки будут другими, отличными от первых ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Без причуд и умничания.
Выбирай свое и наслаждайся от полученного результата. Много разговоров мало дела. Попробуйте самостоятельно и сделайте свой выбор.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|