Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
|
Автор |
Сообщение |
grandmeloman
Учу Правила
|
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 01:57
(26-09-2008 18:49)Александр Ю. писал(а): Что думает уважаемая аудитори по вопросу необходимости очищения от постоянной составляющей напряжения питающей сети? Я в доступных источниках не находил схем для устранения подпора достаточно эфективных, осекающих более чем пару вольт. Решил эту проблему и имею схему работающую при достаточно больших напряжениях подпора (хоть десятки вольт). Это в принципе интересно? Есть ли у кого идеи по внедрению?
Эта тема давно решена и описана в журнале "Радио".
Разработана инженером Шушуриным , имеющим международный патент на эту разработку
(29-09-2008 11:00)Александр Ю. писал(а): Я смотрю, пока гулял выходные разгорелась приличная дискуссия.
Трансом конечно можно избавиться от постоянки, но здесь верно заметили что они не любят подмагничивания, и чем мощнее транс, тем ему хуже. А аудиофильные тракты вообще к этому очень чувствительны. А если нужно пару тройку киловат? Схема действительно собрана на полярных конденсаторах с защитой от обратных напряжений. Я собственнос затеял разговор как аудиофил, но может кто знает о возможности промышленного применения такой штуки?
Эта "штука" давно применяется в американском усилителе LAMM M1.1 разработки того же Шушурина , работающего в данный момент в Америке.
Лично я давно уже пользуюсь такой "штукой" и имею невероятно чистый звук , по сравнению с обычной сетью .
(29-09-2008 12:48)zolotov писал(а): (29-09-2008 11:00)Александр Ю. link писал(а):Я смотрю, пока гулял выходные разгорелась приличная дискуссия.
Трансом конечно можно избавиться от постоянки, но здесь верно заметили что они не любят подмагничивания, и чем мощнее транс, тем ему хуже от перемагничивания. А аудиофильные тракты вообще к этому очень чувствительны. А если нужно пару тройку киловат? Схема действительно собрана на полярных конденсаторах с защитой от обратных напряжений. Я собственнос затеял разговор как аудиофил, но може кто знает о возможности промышленного применения такой штуки?
Применение...
Мне продать! Нужно!
Думаю, еще два десятка желающих здесь найдется. Изделие-то, как я понимаю, не дорогое...
Журнал "Радио" №6 , 2004 год.
Схема инженера Шушурина . Авторские права защищены в США и подкреплены во всём мире.
Там приведена схема данного фильтра , применённого в усилителе того же Шушурина LAMM M1.1 .
Изготовить её не составляет труда , если однажды держали паяльник в руке.
Пишите в личку - помогу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - grandmeloman - 14-11-2012 01:57
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|