Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 14-11-2012 09:37
(13-11-2012 14:43)ivan ivanov писал(а):  
(12-11-2012 01:39)Cox. писал(а):  вообще рельеф комнаты это очень интересная тема в НЧ спектре. да еще и ЭМОС.
- слышал мнение что передемпфировать комнату невозможно а вот недодемпфировать легко. А вот насчет внутренней структуры комнаты очень интересно!! - думаю там скрыто не мало важностей.
Это не "рельеф",а безэховые камеры для измерений.
Там не то что музыку слушать-просто находиться неприятно.
Мнение-известно кого-г-на Смирнова.Он на этом демпфировании деньги зарабатывает-чисто коммерческий интерес.Результат мягко говоря...спорный.
Тогда какого хрена в этих камерах измеряется Акустика? Angry Если в ней невозможно не то что с удовольствием а вообще нормально слушать музыку? Fool - для подстройки и прямления кривых АЧХ? которые и нах для музыкальности не нужны?
Так ибо поклядяно!! чтобы были какие то паспортные циферки!!.. а то как оно звучит и нах никого не волнует?

гугл говорит следующее
Цитата:Безэховая камера - это помещение, в котором не распространяется эхо.

Существуют акустические и радиочастотные безэховые камеры. В первом случае, от стен не отражается звук, во втором - радиоволны.
Как правило, конструирование безэховых камер производят так, чтобы они были изолированы еще от внешних (радиочастотных или акустических) сигналов.

Потолок, пол и стены безэховых камер покрыты таким материалом, который поглощает звуковые или радио волны.
Акустические безэховые камеры имитируют неограниченное пространство, в котором звуковые волны, исходящие от источника не возвращаются обратно, поскольку поглощаются специальным материалом. Акустические безэховые камеры нужны для измерения диаграмм чувствительности микрофонов или громкоговорителей, изучения оптимального распределения шумов от промышленных изделий.

Также в акустических безэховых камерах часто производится прослушивание и запись музыки.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/bezehovaya-kamera/677816
кто то врёт видимо! Улыбка - и кто же?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Cox. - 14-11-2012 09:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS