Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
grandmeloman Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 13:00
(14-11-2012 12:44)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 12:40)grandmeloman писал(а):  ТО есть у машины , например , как минимум 2 колеса лишние : левое переднее и правое заднее . В этом её недостаток.
вам уже ответили: если постоянка превысит напряжение падения на мостике из диодов (1,2 вольта обычные, 0,5 вольта шотки), то конденсаторы работать перестанут.
если цель данных диодов - защита конденсаторов, то лучше применить зенер на номинальное напряжение написанное на корпусах кандеров.
Чтоб вы понимали. Вам уже объяснял , но попытаюсь ещё раз.
Кондеры и резистор работают на сглаживание процессов переключения диодов.
Синусоида разделяется плечами моста на положительные и отрицательные полупериоды , которые на выходе опять соединяются.
Выделенная постоянная составляющая уничтожается в перемычке "+" - "-" по правилу Кирхгофа.

Схема отлично работает уже 8 лет . Опробована на комплектах аппаратуры от 5 до 25 тысяч долларов , то есть на той , что была доступна у друзей и знакомых.

Сделайте , послушайте , тогда поговорим. Я просто хочу поделиться с коллегами тем , что имею . Все хотят иметь хороший звук , но не все знают , как этого добиться без огромных затрат.

Правильно говорила Старуха Шапокляк :"Хорошими делами прославиться нельзя!" Напрасно я выкладывал схему Шушурина.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - grandmeloman - 14-11-2012 13:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS