Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 15:09
(14-11-2012 13:36)Александр Ю. писал(а):  
(14-11-2012 13:19)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 13:07)grandmeloman писал(а):  Всё.
т.е. тайна черной дыры уничтожающей в меремычке постоянную составляющую по правилу Кирхгофа останется не раскрытой ? Cry
Разобраться как работают эти схемы не так просто на самом деле. Мне кажется что я понял что там происходит. При маленькой емкости конденсаторов и большом токе потребления ток нагрузки может замыкаться через диоды, при достаточно большой емкости конденсаторов диоды остаются закрытыми и ток нагрузки замыкается только через конденсаторы. Я в своем изделии выбрал второй вариант на все случаи жизни.
Работают они весьма просто и ни каких чудес. Схема сооб. 211 (весьма не удачная, как по мне) работает так: банки пропускают переменную составляющую, а диоды выполняют защитную функцию (чтоб не взлетели). Падение напряжения на банках пропорционально нагрузке и когда становиться больше чем два напряжения отпирания диодов они открываться (защищают банки от напруги обратной полярности опасной величины). В этом случае схема «травит постоянку» на первичку транса. Резистор выполняет роль разрядного сопротивления (не уверен но более логичного ответа я не вижу) и «травит» постоянку на вход транса тем больше чем меньше нагрузка. Схема в состоянии только снизить постоянную составляющую, и то в определенном диапазоне нагрузки и постоянной состовляющей сети (до двух напруг отпирания диодов).

Схема сооб. 217 (более удачная как по мне). Работает еще проще у каждой из банок есть постоянное напряжение смещения. Они работают подобно как в межкаскадной гальванической развязке при пропускании переменного тока. Схема вообще не может пропускать постоянку, но банки не защищены и если в сети будет значительная постоянная составляющая (маловероятно), то может взлететь одна из банок.

И не каких Чорных дыр.Wink

С уважениемParty0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - roziskulov - 14-11-2012 15:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS