Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 18:24
(14-11-2012 18:01)roziskulov писал(а):  Напряжения смещения у полярных конденсаторов делают только с одной целью – чтобы он мог работать на переменном токе (чистая экономия не полярные лучше и все это знают, но они получаются дороже). А «домены» (это не ферромагнетик у диэлектрика всё же диполи) вращаются, что так, что этак (только с разными углами поворота, точнее углы те же другая ориентация диполя в пространстве).

С уважением.Wink
(14-11-2012 18:08)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 17:44)Александр Ю. писал(а):  Я бы провел аналогию с двумя дорогами. Одна через горы и ущелья...
аналогия сложная, и не...

короче: электоролиту лучше не переходить через ноль и незаряжаться в обратную сторону тчк.
Я вообще не имел ввиду и не рассматривал полярные конденсаторы в плане применения в акустике (хотя применяются). В лучшей акустике используют неполярные и я говорил про поляризацию именно неполярных, не электролитических конденсаторов.

P.S.И давайте об этом в отдельную ветку, если уж зацепило (не гоню на правах хозяина ветки, просто здесь другая тема).

Эту тему открыл в 2008 году. Поговорили и забыли. Периодически ее кто то поднимает, в основном это новички форума, и это заставляет снова думать об этой схеме, о том как она работает, о недостатках и преимуществах. И каждый раз, когда это происходит, приходит более глубокое понимание и осознание процессов в схеме, открываются новые аспекты и нюансы. Спасибо за это тем, кто снова и снова пересматривает тему, задает вопросы и критикует.
Проблемы генерации шумов работой фильтра постоянки лечатся дальнейшей фильтрацией. Мое устройство это не просто голый фильтр постоянки, а вполне законченное устройство максимально устраняющее помехи в питающих цепях работающих аудиокомпонентов.
(Отредактировал 14-11-2012 в 19:17 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - Александр Ю. - 14-11-2012 18:24
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS