Testament ( Thrash metal, USA )
|
Автор |
Сообщение |
burnfuckinghell
Ветеран

|
RE: Testament ( Thrash metal, USA ) / 15-11-2012 12:01
Журнал LiveWire (США) Том 4 № 11 1994г. автор: Jeffrey Keller
«Тихий Взрыв»
TESTAMENT
Возвращаются тяжелее, чем обычно!
Когда мне позвонили и сказали, что я еду в Сан Франциско для того, чтобы встретится в студии с музыкантами Testament, у меня было всего два дня на подготовку, а ведь это означало, что я проведу все выходные в номере отеля в центре Сан Франциско. Конечно, мне уже приходилось бывать в Сан Франциско, но меня совсем не радовала перспектива ночевать во временной гостинице на печально известной Market Street. А, черт возьми, я решил немного пожить и принять вызов. В конечном итоге, ради Testament это того стоило.
После напряженных поисков своего отеля, пришло время отправится на мост ведущий в Сауселито (Sausolito). Сауселито – Центральная Часть бухты Сан Франциско, адских яппи, туристическая феерия… и многое другое. Мне вот интересно, почему. Черт возьми. Такая метальная группа как Testament записывается в подобных местах? Да, конечно, думаю, что это не имеет значения.
По прибытию в студию, меня поприветствовал гитарист-ветеран, Эрик Петерсон, и новый соло гитарист, Джеймс Мерфи, который играет чертовски тяжело, и успел поработать во множестве дес металлических команд, что, черт возьми, я даже не могу вспомнить ни одной конкретно. Они настаивают на том, чтобы я чувствовал себя как дома, пока они уходят на перерыв. Когда же они возвращаются, Эрик предлагает прослушать несколько дорожек с их новой пластинки, Low. Если проводить сравнения, то Low на головы выше их последней работы The Ritual и во многом из-за отсутствия старого гитариста Алекса Скольника. По всей вероятности Алекс не давал группе развернуться в полную силу, и теперь, когда его нет группа, так сказать, свободна.
В нынешнем составе Testament играют три оригинальных музыканта, а именно вокалист чак Билли, гитарист Эрик Петерсон и басист Грег Кристиан, а также новые рекруты Джейс Мерфи и барабанщик Джон Темпеста. Судя по таким новым песням как Low, Dogs Of God и Ride, эти ребята играют гораздо злее и тяжелее. Когда я начал разговор с Чаком, Эриком и Джеймсом, у меня возникло такое чувство, что группа наконец-то нашла правильное направление.
На этот раз новые песни звучат гораздо тяжелее, вы решили, что ваша группа должна развиваться именно в этом направлении?
Чак: Мы не стремились к этому. Мы были такими и должны такими быть, с нашим бывшим соло гитаристом, Алексом Скольником, который недавно покинул нас.
Можно сказать, что новые музыканты Джеймс и Джонни помогли вам утяжелиться?
Чак: Они помогли нам своим «тяжелым мышлением». Когда Алекс ушел из группы, я и Эрик были в замешательстве, но не более пяти секунд. Мы пережили сей факт, переглянулись между собой и подумали: «Вау, теперь мы можем быть такими тяжелыми какими всегда хотели быть. За работу!». Теперь, никому из нас не надо идти на компромисс. Есть пятеро парней играющих ту музыку, которую они хотят играть.
А что до этого вы часто шли на компромисс?
Чак: Конечно. После ухода Алекса, за ним последовал Луи Клементе. Новые музыканты пока только вникают в наше направление. Они занимаются тем, что им интересно, и мы вновь чувствуем себя полноценной группой а не пятеркой парней занимающихся музыкой потому что они не нашли себе другого занятия.
Кто же продюсировал эту пластинку?
Эрик: Мы сотрудничаем с Джи Джи Гартом (GG Garth) и Биллом Кеннеди (Bill Kennedy), просто захотелось поработать с новыми людьми. Была мысль возобновления сотрудничества с Тони Платом (Tony Platt), но он слишком английский для нас (смеется). Над новыми песнями мы работаем несколько иначе; как всегда много музыки и при этом несколько тяжелее, но микшированием будут заниматься Джи Джи Гарт и Билли.
А что они продюсировали в прошлом?
Эрик: Джи Джи Гарт только что закончил работу над альбомом группы L7, и еще он продюсировал диск Rage Against The Machine. Билл Кеннеди работал инженером записи у продюсера Боба Рока (Bob Rock).
И когда же выходит Low?
Эрик: Надеемся, что в начале августа. Мы работаем здесь уже недели две с половиной, а потом будем микшироваться в Лос Анжелесе.
Как вы думаете, чем эта пластинка отличается от ваших прошлых пяти дисков?
Джеймс: Тем, что я пришел в группу (смеется).
Эрик: Основное отличие в самом отношении к песням. Мы учли все прошлые достижения под именем Testament и еще больше утяжелились.
Другие отличия?
Эрик: Самое разительное отличие – общий подход, но важную роль сыграли барабаны. Раньше, Луи просто держал ритм. Теперь же, Джонни уплотняет звучание нашей группы по максимому.
Как ты оцениваешь текущее положение вашей группы?
Эрик: Я убежден все что мы делаем как новая группа – правильно для нас. Считаю, что если бы Алекс и Луи сейчас продолжали играть в группе, у нас бы не было таких песен и такого отношения к делу. Альбом The Ritual получился классным и все такое, но наша новая работа по настоящему убойна.
По поводу Алекса, сейчас он играет в Savatage?
Эрик: Я знаю, что он записывает с ними альбом, но не в курсе присоединился ли он к группе. Я слышал, что он записывает свою сольную пластинку и может играть как в Savatage, так и со своей сольной командой.
А как вы нашли Джеймса?
Эрик: Через пресловутого Майка Гиттера. Он рассказал нам о Джеймсе.
Джеймс: Теперь они об этом жалеют!
Эрик: Я позвонил Джеймсу, и мой звонок пришелся очень вовремя. У него возникли проблемы в собственной группе, в ней играли одни 19-20-ти летние пацаны.
Джеймс: Они все захотели поступать в колледж. У меня была своя сольная группа Disincarnate и был подписан контракт с лейблом Roadrunner Records. Мы записали альбом и играли ребятки, по моим меркам, весьма достойно. Но они не захотели тратить еще один год на запись и гастроли, вместо этого они решили отдохнуть. Захотели продолжить обучение в колледже, пока возраст так сказать позволяет.
Эрик: А в это время Джеймс посылал всех на ....! (смеется) Но мне кажется, что он играл не подходящую для него музыку. Его манера игры не подходила всем тем группам в записи альбомов, которых он участвовал, он не вписался не на пластинке Cancer, не на альбоме Obituary. Мне было не понятно, как его занесло в дес металлическую группу.
Джеймс: Пару лет я догадывался о том, что перерос дес метал, но продолжал играть в этом стиле, так как жил во Флориде, а там было много дес металлических групп. В этой тусовке все меня знали и мне было легко подписать контракт и играть именно в этом стиле. Так что в тот момент, когда мне позвонил Эрик, я действительно думал о том, чтобы поменять направление.
А как вы вышли на Джонни?
Эрик: Джонни пришел первым, до Джеймса.
Джонни: Я играю в Testament с февраля, то есть уже год.
Эрик: Это было забавно, мы захотели прослушать нескольких барабанщиков, но когда пришел Джонни, мы плюнули на всех и взяли именно его. На самом деле, я первым захотел, чтобы он играл с нами, но он гастролировал с Exodus, поэтому пришлось пригласить Пола Бостафа прежде чем мы подписали контракт с Джонни.
Чак, насколько ты вырос, как вокалист за последние пять альбомов?
Чак: Как вокалист, записывая вторую или третью пластинку, я продолжал разучивать свои вокальные партии и учиться. Теперь я несколько успокоился, но жалею, что у меня не было времени взять несколько дополнительных уроков. Я просто учусь контролировать свой вокал, работаю над собой, развиваю свой фирменный стиль «певец без певческих навыков».
Ты доволен своим вокалом?
Чак: Да. Особенно если учесть, что я снова могу петь тяжелее и грубее. Я пою еще более мощнее и грубее…
Мощнее? Грубее? Это еще мягко сказано! Судя по полученной мной демонстрационной записи, Low установит новые рекорды в тяжести мирового уровня. Мои уши кровоточили несколько дней. После нескольких лет жизни в тени Metallica, похоже, что Testament обречены на серьезный успех. Неужели придет их время? Или их время уже пришло и ушло? Купите альбом Low и решите сами.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|