|
|
Акустика 4 ом на ресивер-можно ли?
|
| Автор |
Сообщение |
Olezhik
Ветеран

|
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? / 15-11-2012 13:55
Можно подключать к ресиверу, но хорошему, недешевому, я бы ориентировался на цену не менее $1000 за новый. У ресивера должен быть не дохлый БП, если в спецификациях или на задней стенке сказано, что потребление от сети ~ 200Вт, и при этом выходная мощь 7х100вт - это ресивер с дохлым БП, а производитель наглый врун, к такому ресу можно подключать только 8-омную акустику.
В принципе, у меня есть опыт пользования великолепной акустики Heco Metas XT 701 с ресом SONY STR-DH800, который предназначен для работы исключительно с 8-омной акустикой. Что сказать, здесь пользуешь на свой страх и риск, можно и твиттеры изжарить, если устраивать дискотеки. В принципе, слушать можно, но очень осторожно с громкостью. Я от греха подальше продал рес, доложил денег и купил сравнительно недорогой, но подходящий для низкоомной акустики усь(дорогой и хороший рес тогда не мог потянуть финансово)
П.С. Все кто говорит, что ресивер - это моветон для музыки, правы. Но забывают, что кино без реса - хрень еще та. В идеале в системе должен быть и рес и усил. В плане удобства сначала приобретается рес с преаутами, потом копим денежки на хороший усил и подключаем его к преаутам реса. Потом копим на хороший ЦАП и подключаем усил к нему.
(Отредактировал 15-11-2012 в 14:02 Olezhik.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Olezhik - 15-11-2012 13:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|