Опрос: лучший альбом TESTAMENT?
1987 The Legacy
1988 The New Order
1989 Practice What You Preach
1990 Souls of Black
1992 The Ritual
1994 Low
1997 Demonic
1999 The Gathering
2008 The Formation of Damnation
2012 Dark Roots of Earth
[Показать результаты]

Testament ( Thrash metal, USA )
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Testament ( Thrash metal, USA ) / 15-11-2012 17:39
Интервью с Чаком Билли
В колонках играет - Testament - The Preacher
Одним словом - вот вам откровение (откровения?) двухметрового индейца Чака Билли собственной персоной.

Звуки.ru: - Привет, Чак. Первый, и самый важный вопрос: как ты сейчас себя чувствуешь? Как идет выздоровление?
Чак Билли: - Спасибо, в целом хорошо. Я на 90 процентов в форме. Сейчас я практически не посещаю врачей и уделяю почти-что все свое время музыке.

Звуки.ru: - Другой обязательный вопрос, разумеется, связан с грядущим воссоединением Testament в своем "золотом" составе. Я полагаю, вы отыграете несколько концертов в мае и... что за тем? Снова разойдетесь по своим? А как насчет летних фестивалей или, может быть, записи чего-то новенького?
Чак: - Вся эта затея с воссоединением возникла вокруг предложения выступить на Dynamo Open Air в нашем "старом" составе; на Dynamo уже были заявлены Anthrax с Белладонной, и устроители вышли с таким же предложением на нас. В итоге фестиваль в Голландии "оброс" несколькими концертами в континентальной Европе, к которым после добавились еще и три концерта в Штатах. Дальше - больше. Мы планировали запись нового альбома на следующий год, но коль уж мы собираемся снова вместе, мы решили, не откладывая в долгий ящик, сразу начать запись нового альбома. Он будет записан и, возможно, появится на прилавках в 2005-м.

Звуки.ru: - Сейчас место за ударными в Testament принадлежит Джону Темпесте. А вы не пытались связаться с Луи на предмет его участия? Я слышал, он говорил, что сейчас далек от той формы, чтобы играть на таком уровне...
Чак: - А вот и ошибка! Луи будет играть вместе с нами!

Звуки.ru: - Как же так?!... Вы объявляете об участии в гастролях Темпесты, а теперь приглашаете Клементе... Вы будете играть с двумя ударниками?
Чак: - Совершенно верно. Первоначально планировалось, что место за ударными займет Джон Темпеста. Но затем Луи дал свое согласие. Так что теперь у нас два ударника - Луи и Джон.

Звуки.ru: - Не было ли у тебя и Эрика чувства обиды, когда Алекс ушел из группы в 92-м? Кстати, ты слышал его работы в джаз-роке? И что ты о них думаешь?
Чак: - Конечно, слышал. Мне нравится то, что он делает. Алекс - одаренный, виртуозный гитарист, и он пытается раскрыть себя в разных направлениях. Сейчас, с его возвращением в Testament, замкнулся своеобразный круг - теперь Алекс сможет играть стилистически разную музыку, не разрываясь на части между своими пристрастиями - к металлу и джаз-року. В сугубо человеческом плане у нас никогда не было ни проблем, ни разногласий, ни взаимных обид. Мы с женой гостили на прошлое Рождество у семейства Скольников в Европе. Там же, кстати, был и Луи с женой. Так что на этом фронте никаких проблем не было. Единственная проблема, которая существовала долгие годы, заключалась в том, сможем ли мы играть вместе музыку? Музыку, которая бы радовала всех. Наконец мы приняли решение: ввязаться в драку и посмотреть, что выйдет.

Звуки.ru: - Начиная с "Low" ты сконцентрировался, в основном, на пении "гроулингом". Как, на твой взгляд: не вредит ли это твоим голосовым связкам и не отражается ли на нормальном голосе? Или ты можешь успешно сочетать обе техники?
Чак: - Я полагаю, что нашел оптимальный, удобный для моего голоса, диапазон, в котором как-бы скомбинированы эти два типа пения. Это то, что ты слышишь на "The Gathering". Таким образом удается предать пению своеобразную динамику, напор, соединив воедино агрессию, присущую "гроулингу", с мелодической линией.

Звуки.ru: - По моим наблюдениям, хотя я, конечно же, могу ошибаться, Testament были единственной американской металлической группой из 80-х, которые не подверглись остракизму прессы в 90-х. Можно сказать, что вы были любимцами пишущей братии на протяжении всей вашей карьеры. На твой взгляд, это о чем-то говорит? Это подтверждает, что группа действительно чего-то стоит?
Чак: - Я думаю, пресса, в середине 90-х не желавшая слушать ничего, кроме "гранджа", не спустила на нас собак, потому что мы не стояли на месте. В 94-м мы выпустили "Low", звучание которого было довольно новаторским. Мы скрестили элементы старого "трэша" с новой волной экстремальной музыки, зарождавшейся тогда в Калифорнии.

Звуки.ru: - А как ты вообще начал петь и как попал в Testament? Не думаю, что в детстве ты брал уроки музыки...

Чак: - Стив Соуза, первый вокалист Testament, тогда еще называвшихся Legacy, был моим закадычным другом. И когда Стив покинул группу ради того, чтобы сделаться участником Exodus, он первым делом позвонил мне и сказал: "Здесь одни ребята ищут вокалиста. Не хочешь придти на прослушивание?" Я пришел. Остальное вы знаете.

Звуки.ru: - Ты уже упомянул Dynamo Open Air. Давай вернемся назад, в 87-й год, на ваше первое выступление в Голландии, когда вы произвели фурор на этом крупнейшем европейском фестивале. Поделись своими воспоминаниями о том концерте...
Чак: - Это был потрясающий концерт. Будучи совершенно молодой группой во всех возможных смыслах - мы сами были очень молоды, и группе было без году неделя - мы впервые выступали перед такой огромной аудиторией. Мы все напились в стельку, так что концерт прошел в одном сплошном угаре. Вечер закрывали Stryper, как всегда разбрасывавшие Библии в толпу. Было очень смешно. За кулисами находилось огромное количество выпивки, коей мы не преминули воспользоваться. Обстановка была сумасшедшая: море людей, море спиртного и Stryper как повод для нескончаемых шуток.

Звуки.ru: - Ты не наложил в штаны перед выходом на сцену?

Чак: - Мы были столь катастрофически пьяны, что я не смог бы испугаться при всем желании. Для всех нас это была первая поездка в Европу, к которой мы, разумеется, отнеслись как к одному большому уик-энду.

Звуки.ru: - Как ты думаешь, ЕР "Live at Eindhoven" (содержащая пять песен, записанных на Dynamo Open Air в 87-м году - АМ) будет когда-нибудь издан на CD?
Чак: - Думаю, да. Мы сейчас работаем над ремастерингом наших старых альбомов для их последующего переиздания.

Звуки.ru: - Самый запоминающийся концерт в твоей карьере? Попробую угадать: гастроли "Clash Of The Titants" в 91-м году?
Чак: - Нет, скорее это было наше совместное турне с Black Sabbath, кумирами моей молодости. Я впервые лично встретился с Дио...

Звуки.ru: - Начиная где-то с "Practice What You Preach" ваш стиль претерпел серьезные изменения: от прямолинейного трэш-метал бор-машины к чему-то, я бы сказал, более изысканному. Вся ли "металлическая" среда отнеслась к этому с должным уважением? Или нашлась фракция "хэдбангеров" (лоботрясов), которая не поняла вас?
Чак: - Мы постоянно менялись, одновременно оставаясь агрессивной трэш-метал группой. "Practice..." был в некотором роде вехой в нашей истории. Это был 89-й год, thrash был на гребне коммерческой волны. Здесь в Штатах успеху "трэша" во многом способствовало MTV. "The Ballad", нашу первую медленную лиричную песню можно было часто видеть в их программах. Именно на "Practice... " Алекс впервые привнес в thrash metal элементы "высокого жанра", ранее не свойственные этому стилю. Так что на волне общего успеха "трэша" этот альбом был встречен "на ура", и если были недовольные, они остались в решительном меньшинстве.

Звуки.ru: - Я думаю, тебе доводилось слышать мнение, будто бы после "Practice..." Testament стал второй копией "Металлики". Мне, если честно, слышать подобное было всегда возмутительно, ибо Testament стоит в списке моих предпочтений несоизмеримо выше Metallica. А как ты сам относишься к тому, что вас иногда сравнивают с ними?
Чак: - Не стоит обижаться. У людей могут быть свои мнения. Лично мне мысль о копировании нами "Металлики", конечно, кажется дикой. Да, когда-то они внесли большой вклад в развитие thrash metal, но если посмотреть, во что они превратились сейчас... (Смеется.) Мы же по-прежнему трэш-метал группа с Лонг Бич. К тому же, если взять суммы продаж, сравнивать нас не приходится.

Звуки.ru: - Вы снова серьезно изменились на "Low". Звучание стало еще более тяжелым, мрачным, с некоторой примесью Machine Head. Это был осознанный шаг? Насколько я могу судить и ты, и Эрик были недовольны тем, как в целом звучал "The Ritual" - недостаточно тяжело.
Чак: - Мы действительно решили сделать что-то новое, но не из-за того, что нам не нравилось общее звучание "The Ritual". Когда Алекс и Луи ушли из группы, мы с Эриком решили, что это должно быть своеобразное новое начало и, соответственно, надо что-то менять. "The Ritual" - хороший альбом, я люблю его, но меня не устраивают отдельные его элементы, скажем так. Я хотел более агрессивной музыки, Алекс - более эклектичной, Луи хотел еще что-то. В результате "The Ritual" стал продуктом своеобразного коллаборационизма: мы все пошли на компромисс, чтобы все остались довольны.

Звуки.ru: - "The Gathering" был объявлен классикой всеми и вся почти-что сразу после его появления на свет. Вы, опять же, осознанно решили отказаться от death metal, коим, безусловно, был "Demonic"? И сколько времени вы работали над "The Gathering"? Долго ли создается классика?
Чак: - Я бы сказал, что итоговое звучание "Low", "Demonic" и "The Gathering" во многом определили барабанщики: Джон Темпеста, Джин Хоглан и Дейв Ломбардо. Когда в группу пришел Дейв, со своей сумасшедшей скоростной игрой, разве могло получится что-то иное, кроме "зубодробительного трэша"?

Звуки.ru: - У всех участников "классического" состава есть татуировки Testament. Никто из тех, кто покинул группу, не пытался свести их? Грег, скажем, после своего расставания с вами, отпускал фразы в духе: "Testament - это группа, которая изжила себя" и тому подобное.
Чак: - Нет, никто. И, насколько я знаю, никто никогда и не собирался.

Звуки.ru: - Ты поддерживаешь связь с Джеймсом Мерфи? Как у него обстоят дела? Что говорят врачи?
Чак: - Я недавно говорил с ним: он сейчас в Нью-Йорке, занимается одним своим музыкальным проектом. Он был бодр и весел. В целом, у него все нормально.

Звуки.ru: - Что бы ты хотел передать своим поклонникам в России?
Чак: - Пожалуй, ничего, кроме того, что мы рады снова быть вместе. Если у кого-то есть возможность, приходите на наши концерты в мае. Особенно мы постараемся порадовать наших старых поклонников, так как акцент будет смещен в пользу песен из 80-х.

(Отредактировал 15-11-2012 в 17:44 burnfuckinghell.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , eclipse , NOMAD9

Сообщения в этой теме
RE: Testament ( Thrash metal, USA ) - burnfuckinghell - 15-11-2012 17:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS